洛城板匪歸位!新季再衝最佳第六人
2017年10月02日13:22
路易斯
路易斯

  香港時間10月2日,NBA季前賽,快艇以113-121負於速龍。快艇後備得分後衛路易斯威廉士出場22分鐘,9投4中,12罰9中,得到17分,外加4個籃板、6次助攻和2次偷球。

  上賽季,路易斯是最佳第六人的熱門,可惜負於了火箭隊友艾力-哥頓。今年夏天,路易斯在基斯-保羅的交易中被送到快艇隊。對於洛杉磯,他並不陌生,因為上賽季他正是被洛杉磯另外一支球隊――湖人給交易到火箭的。

  隨著哥羅福特的離開,路易斯將成為快艇板凳席的重要得分手。

  本場比賽,路易斯就展現出了他的超強得分能力。在當今NBA,造罰球能力能和夏登相比的球員非常少,路易斯可能是其中之一,今天,他一共12次站上罰球線,命中9個。這樣的殺傷力是路易斯在聯盟里能夠立足的一個重要手段。

  此外,突破也是路易斯的一個強項。第四節開始後不久,路易斯在右側45度三分線外得球後一個加速突破防守球員,並到了籃下。面對起跳封籃的速龍內線球員,路易斯使出了一個高拋上籃,並且投進。

  路易斯今天在進攻端唯一的不足應該就是三分球4投0中,但大家都知道路易斯的三分其實很厲害,只是今天沒找到手感而已。

  路易斯今天的另一個亮點是傳球,他全場送出6次助攻,僅次於迪奧杜錫。第二節開始後不久,路易斯在弧頂得球,看了一下場上的情況之後,他巧妙地送出一個擊地傳球給順下的小佐敦,後者得球後殺向籃框,並完成大力入樽。

  全場比賽,路易斯得到17分,外加4個籃板、6次助攻和2次偷球。+14的正負值是快艇最高。

  就像之前說的,路易斯在快艇的角色很明確:板凳頭號得分手,而且他的身邊不會有哥頓這樣的直接競爭對手。所以,路易斯很有希望在新賽季成為最佳第六人。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽