新船長狀態火熱 卡戴珊詛咒對他無效?
2017年10月02日13:09
格芬
格芬

  香港時間10月2日,NBA季前賽,快艇以113-121負於速龍,快艇正選大前鋒佈雷克-格芬出場20分鐘,10投6中,三分球5投2中,得到18分、3個籃板和1次助攻。

  今年夏天,格芬遇到兩件大事,一是他和快艇隊續約了一份5年1.71億美元的頂薪合同,隨著基斯-保羅被交易到火箭,格芬成為快艇的絕對領袖;二是格芬與前女友分手,然後搭上了卡戴珊家族的小妹肯達爾-詹娜。考慮到卡戴珊詛咒名氣太大,外界都很擔心格芬在新賽季的狀態。

  應該說,格芬是當今NBA技術最全面的大前鋒之一,現在保羅離開之後,格芬應該能進一步發揮出他的全面能力。

  本場比賽開始後不到1分鐘,格芬就在右側底角位置獲得一個空位三分的機會,而且他把握住了這個機會,並且命中三分。過了沒多久,格芬又命中一個三分。開場連著兩個三分,看得出來格芬在休賽期苦練三分。

  當然,擋拆進攻也是格芬的強項。第二節快要結束的時候,格芬和“歐洲之王”迪奧杜錫打了一個精妙擋拆,格芬順下之後輕鬆上籃打板得分。

  上半場,格芬7投4中,得到12分。

  下半場開始後不久,格芬在低位有幾次不錯的進攻,但這畢竟是一場季前賽,所以格芬只打了20分鐘就不打了。

  從這場比賽來看,格芬的進攻狀態不錯,而且他在進攻策應方面也是可圈可點。不過對於現在的格芬來說,他既然已經成為快艇的絕對領袖,那麼就不應該再只專注於數據,而是如何成為一名合格的領袖並帶領快艇取得突破。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽