入23球僅失2球!誰能擋全勝巴塞
2017年10月02日06:56
巴塞一路連勝
巴塞一路連勝

  本輪西甲,巴塞在沒有球迷觀看的情況下,3比0戰勝了拉斯彭馬斯,球隊也取得了西甲7連勝,如果算上2場歐冠盃的比賽,那就是9連勝。華維迪的球隊如今在歐洲和西甲顯得不可阻擋,他們早已從賽季初兩次敗給皇馬的陰影中走出,重新成為了各項賽事的奪冠熱門。

  對拉斯彭馬斯,在經歷了勢均力敵的上半場後,西甲榜首在下半場及時醒來,恩尼斯達和拿傑迪錫的上場激活了球隊,巴塞也獲得了勝利。這是巴塞球會現代歷史上首次在空場的情況下進行比賽,球隊最終實現了巴爾韋德的小目標,那就是在前7輪西甲拿到21分。

  在西班牙超級盃比賽結束之後,巴塞的後防線就十分穩固了了,最近9場比賽,巴塞只丟掉了2球。巴塞在7場西甲比賽中丟掉2球,歐冠盃2場比賽都沒有失球。基達菲的比賽,柴崎嶽攻入了一個世界波,此外,對埃瓦爾的比賽,沙治・恩里奇也攻入1個入球,這兩個失球是巴塞防線僅有的鬆懈。

  據西班牙《馬卡報》的數據,巴塞的防守已經有15年沒有表現出如此之強了,具體來說,必須要追溯到2001-02賽季才能找到同樣強的防守數據。現在的巴塞比15年前的巴塞強大了許多,在巴爾韋德的執教下,巴塞的防線固若金湯。而有了穩固的防線作保障,巴塞球迷也相信,球隊今季有能力去競爭各項賽事的冠軍。

積分榜形勢
積分榜形勢

  在西甲積分榜上,巴塞有一騎絕塵的態勢,他們7輪比賽拿到了21分,領先第二名西維爾5分,而皇馬雖然本輪也取勝,但還是落後巴塞7分。最近30年,西甲只有兩支球隊曾取得開局7連勝,他們是馬體會和巴塞。2013-14賽季,馬體會和巴塞都取得開局7連勝,不過最終馬體會奪冠。而如果說誰最有可能打破巴塞的連勝形勢,那就是馬體會。下一輪聯賽巴塞將面對他們的挑戰,這也會是今季巴塞的第一道檻。

  此外巴塞今季西甲攻入了23球,是西甲最多的,而只丟掉2球,是西甲最少的。美斯一人就攻入了11球,比西甲大部分球隊的全隊入球數都多,巴塞毫無疑問已經顯露冠軍相。

  如今美斯更接近禁區了,入球也更多了。西甲最近60年的比賽,只有5位球員曾在前7輪攻入10+入球,其中美斯一個人就有2次。而美斯也是巴塞1950年以來首位前7輪攻入11球的球員。

  陣型從不變的4-3-3到4-4-2或者4-2-3-1,華維迪根據不同比賽調整陣型,巴塞變得更加難以預測。華維迪成為了巴塞歷史上第二位西甲開局取得7連勝的教練,上一位是馬天奴。別忘了,在歐冠盃比賽中,巴塞還曾3比0大勝上季淘汰自己的祖雲達斯,另外對士砵亭也是取得1比0的勝利。

  如今的巴塞邊後衛加入進攻次數增多,中場球員的入球也在增加,球隊加強了高位逼搶,球隊的防守變得穩固。不得不提的是,和上季相比,巴塞鬥志明顯提升。無球時,巴塞會給對手施加很大的壓力,控球時又體現強大的侵略性。在大部分的比賽里,從比賽的第1分鐘到第90分鐘,巴塞球員都鬥志滿滿。巴塞要想重新在西甲和歐洲中登上王位,那對冠軍的渴望就是必不可少的。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽