「火猩哥」被瞬間認出 杜德偉獻唱扮埋MJ跳舞
2017年10月02日13:30
杜德偉變身巨「猩」,蒙面唱歌、扮MJ跳舞。

【星島日報報道】杜德偉(Alex)最近參加內地歌唱節目《蒙面唱將猜猜猜》第二季,在昨晚播出的最新一集中,戴上猩猩面具以「火猩哥」身份登場,他先與另一參賽者「冷場王」合唱一曲《製造浪漫》。當完成一曲後,一眾猜評團巫啟賢、陶晶瑩(陶子)及陳嘉樺(Ella)等人一度誤以為「火猩哥」是郭富城。陶子更突擊考驗「火猩哥」的舞技,Alex即場邀請巫啟賢上台伴舞,還示範了已故巨星Michael Jackson的Moon Walk舞蹈。不過,今次令全場人嘩聲四起的不只是他的舞姿,而是Alex 在才藝環節表演魔術,他成功將一支茄汁「逆生長」變成了一顆蕃茄,最後更將整支茄汁瞬間變走,贏得全場掌聲。

Alex戴著面具又唱又跳《快樂頌》後,真正身份已被猜中,巫啟賢大讚:「你的唱腔、舞姿、風采是掩蓋不住的,超級巨星的特色也是掩蓋不住的。」而陶子逗趣反問「火猩哥」可不可以安歌一曲《脫掉》,結果「火猩哥」在一片歡呼聲下揭開面具!Alex有感而發,眼泛淚光表示:「我選猴子來代表自己,因為猴子很單純快樂,跟我很像,也代表了我做音樂的心。這個節目令我找回做『猴子』的快樂,還有很感謝大家,你們一猜就猜到是我,代表你們的心里有我的聲音。」

事後接受訪問時,Alex自爆在節目綵排時也需要戴上面具保持神秘,不過當他一開口唱歌,已被工作人員認出廬山真面目:「導演組希望我可以唔好咁快俾人估到,叫我改唱腔,咁我咪試吓扮劉德華把聲唱囉,但可能我扮得唔似啦,所以最後佢哋都係想我用返自己把聲唱,仲叫我跳舞,咁有乜可能唔俾人認到啊。」

對於第一集就被估中身份,Alex笑言這是意料中事:「其實我唱頭幾句嘅時候,有望過猜評團有咩反應,我見到陶子同Ella對望,個口型我望到已經噏咗『杜德偉』。巫啟賢就更加唔使講啦,我未入行前已經識佢,講真又點會估唔到,意料中事。本身諗住都捱到半首歌,點知一句就已經認到!」他又指在節目錄影的過程中險鬧出笑話,由於錄影現場十分嚴格,歌手所有隨行的親友及工作人員也要戴上面具,所以差點連老婆也認錯。

不過今次對Alex來說蒙面唱歌不是最大挑戰,考起他的竟是表演魔術,原來他曾在囝囝AJ百日宴上邀請一位魔術師朋友表演,今次得知要在節目表演才藝後,即向這位魔術師朋友上速成班學習簡單魔術。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽