香港快運CEO解畫:候命機組人員不足致航班取消
2017年10月02日08:00

香港快運航空行政總裁安浩恩(Andrew Cowen)昨日為取消航班事件解畫,指因為候命機組人員不足而取消航班,並重申已100%處理所有乘客退款和成功安排其他航班。

香港快運航空行政總裁安浩恩(Andrew Cowen)首先再三向受影響乘客致歉,指直至目前,一共有18班航班被取消,並承諾本月8日後的航班不會再被取消,強調已100%處理所有乘客退款和成功安排其他航班。

安浩恩指,在下午4時半前已為所有乘客完成更改航班或退款。他透露,公司於8月有4個培訓導師及經理離職,雖然當月已聘回6個培訓導師,但目前仍在進行內部培訓,未向民航處申請合資格的培訓證書,至今共有51個新聘機組人員及機師未能完成培訓。直至上月24日編排10月更表時才發現黃金周期間,每日缺少5至6名後備機組人員,擔心航班按原計劃起飛,將難以應付機組人員生病等引致的缺勤,若不取消部分航班勢冒更大風險。

他稱,於星期二(29日)通知受影響乘客,已即時作出反應,又形容被取消的航班影響少數乘客、又稱選擇取消的航班多是凌晨航班或少人預訂的航班,已考慮將影響減少。

對於會否擔心因事情令政府吊銷其公司牌照,他稱會跟從政府指引,又不認為今次突取消航班是違反《商品說明條例》,因網頁上已寫明細則和詳細。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽