紅軍「古」法殺「鵲」
2017年10月01日03:00

【星島日報報道】利物浦九月份於各戰線只贏一場,雖然中場菲臘比古天奴腳風正順,今晚英超又有翼鋒沙迪奧文尼停賽期滿復出,但防守不穩的問題依舊。幸好,對手紐卡素前線把握力平平,預料難為到訪的紅軍帶來太大威脅,可取客勝。

踏入九月,利物浦六場不同賽事只得一勝三和兩負劣績,而上場歐聯分組賽佔盡優勢,卻只能作客1:1迫和莫斯科斯巴達。不過領隊高普有信心今輪聯賽復出的翼鋒沙迪奧文尼,可為紅軍一洗該仗頹態︰「此子實力毋庸置疑,只是需要更多時間適應比賽節奏。」

至於今夏一直鬧離隊的古天奴,近兩場不同賽事各入一球,明顯已重新融入球隊,此子更向球迷發表效忠宣言︰「我現在心境平靜,一切已經過去,要做的就只有全力為紅軍而戰。」紅軍有這位巴西國腳專心數胡,相信可延續球隊一貫火力,再破由賓尼迪斯領軍倒戈的紐卡素。

事實上,利物浦防守依然甩漏甚多,單計九月份的六場各賽事已合共失十三球,但隊長佐敦軒達臣已決心解決問題︰「己隊必須狠下心腸解決對手。控制戰局下被對手反擊得手,是我軍最近失分的原因。」

可幸喜鵲一眾射手正值啞火,杜韋加爾及艾約斯佩雷斯開季至今在聯賽依然顆粒不收,而祖斯盧辛馬田及今仗停賽復出的阿歷山大米祖域亦只各入一球,不足以為紅軍構成太大壓力。雖然該隊近四輪取三勝一負,不過期間擊敗的對手僅是處下游的韋斯咸、史雲斯及史篤城,難以作據,今仗還是客勝穩陣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽