10場11球!曼聯入球機器無敵
2017年10月01日01:46
盧卡古狀態火熱
盧卡古狀態火熱

  盧卡古又入球了!比利時魔獸新賽季狀態用一個詞來形容的話,就是勢不可擋。在代表曼聯的前10場比賽中,盧卡古已經攻入了11球,,而在代表曼聯的7場比賽中攻入7球,盧卡古也追平了安迪-科爾在1995年創造的隊史紀錄。球迷們正親眼見證著這位紅魔新鋒王書寫著自己的神蹟。

  曼聯對陣水晶宮的比賽前還發生了一個小插曲,盧卡古在賽前在訓練中被撞傷。一些英國媒體賽前還稱盧卡古未必能趕上與水晶宮的比賽,但好在比利時人並不無大礙,出現在了與水晶宮的正選名單當中。他延續了神一般的狀態,第85分鐘,靴里拉直傳,馬迪爾在左側傳中,盧卡古的跑位非常出色,他甩開後衛之後在後點輕鬆地左腳推射破門。《每日郵報》稱:「儘管盧卡古的這粒入球看似非常輕鬆,但他的跑位非常值得稱道,盯防他的後衛已經徹底被他甩開了。」

盧卡古的入球
盧卡古的入球

  盧卡古成為了曼聯超級無敵的入球機器。新賽季以來,他在代表曼聯出戰的前7場聯賽中攻入7球,獨佔射手榜首位,同時也追平了曼聯射手安迪-科爾代表曼聯前7場比賽的入球紀錄,並列隊史新援的最佳開局。在10月份之前就攻入7粒聯賽入球,也追平了雲佬在2003/2004賽季的成績,賽季同期僅次於朗尼在2011/2012年攻入9球的紀錄。

10月前的單賽季聯賽入球數 盧卡古僅次於朗尼的紀錄
10月前的單賽季聯賽入球數 盧卡古僅次於朗尼的紀錄

  更重要的是,盧卡古的入球分佈非常平均,重要性非常高。新賽季來各項賽事出戰的10場比賽里,盧卡古已經攻入了11球,只有在曼聯2-0戰勝李斯特城的比賽中啞火,其餘場場破門。也難怪有人調侃稱,當摩連奴派上盧卡古就等於曼聯已經以1-0領先了。

  摩連奴對本人對盧卡古的評價則更加直接,他說:「在沒有伊巴謙莫域的情況下,我們無法讓盧卡古輪休,尤其是現在,拉舒福特開始踢其他位置了。因此在伊巴謙莫域復出之前,曼聯都承擔不起輪休9號的代價,很多其他位置也是這樣的。盧卡古職業生涯的每一步都很紮實,從他第一次被租借給西布朗開始。他就把握住每個機會,為了自我進化而奮鬥著。盧卡古之所以能夠成為今天的盧卡古,他職業生涯中的每一步,每個教練、每個隊友、每支隊伍都很重要。當然,曼聯對他的期望,跟之前的所有隊伍的級別都不一樣,但他處理的很好。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽