爽彈沾麵——富士山風情
2017年09月30日03:00
神山沾汁麵湯頭以豚骨、豚肉及多種日本魚介及秘製醬油煮成,配以厚燒豚肉及坑紋麵條,後者掛湯力強。($85)

【星島日報報道】拉麵迷有福了!東京人氣爆燈的神山麵屋最近登陸香港,於觀塘apm開設首家旗艦店,供應招牌沾汁麵及拉麵。店名的神山,是指日本第一高峰富士山,店內裝潢及麵食均帶有濃厚富士山風情,大家從此不用遠赴當地,也可隨時品嘗最地道日式美食。

新店面積不大,但以日本浮世繪畫師葛飾北齋的名作《富嶽三十六景》作裝飾,展現不同的富士山美態,極富日式風情。店內供應多款日本麵食,當中要數神山沾汁麵最受歡迎,早年拉麵店為了方便勞動階層能不燙嘴大口進食,將湯頭及麵條分開奉上,稱為沾汁麵,想不到現今變成飲食潮流。湯頭以豚骨、優質豚肉、多款日本魚介及秘製醬油,以慢火熬煮逾十二小時而成。配以高溫烤煮的厚燒豚肉及溏心蛋奉客,厚燒豚肉雖帶有少許肥膏,但因面層燒至焦香,吃起來不覺肥膩,反而更香口。為求麵條更易掛湯,特別選用帶有坑紋的麵條,師傅即席烹煮麵條,瀝乾後以冰水降溫,以保持麵質爽口彈牙。

若然鍾情傳統湯拉麵,可選白神山(濃厚豚骨湯底)、赤神山(辛味豚骨湯底)及黑神山(黑蒜豚骨湯底)三款湯底,可隨意搭配各式拉麵享用。愛吃香濃湯底的,建議柯打白神山叉燒拉麵,以濃厚豚骨湯底配搭叉燒等,麵條掛上濃郁湯汁,拉麵迷必定大感滿足。

除麵食外,新店專誠設計多款只限香港店供應的小食,非常貼心。屬首創的神山湯餃子,將豚肉餃子煎至金黃香脆,放入以神山秘製豚骨湯中奉上,入口保持外層香脆感覺,湯中配以菠菜及韭菜以減低油膩,吃一啖餃子,再呷口濃湯,別具滋味。另有多款惹味小食,最適合柯打與三五知己佐酒享用,例如燒鱈魚棒,在鱈魚面層塗上辣汁及秘製調味醬,以高溫燒至金黃,再切至薄條狀,微辣香脆,令人吃不停口!

地址:觀塘觀塘道418號創紀之城五期apm 2樓L21B鋪

查詢:3148 1321

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽