【航班突削】消委會轟香港快運不負責任 籲旅客留付款紀錄作追討
2017年09月30日17:16
資料圖片。

【星島日報報道】香港快運(HK Express)突然取消黃金周14班來往香港至日韓航班,消費者委員會譴責香港快運不負責任,在國慶及中秋節長假期間前夕,突然宣布取消多班航班,令消費者大失預算,不但嚴重影響海外旅遊計劃,更可能蒙受包括已預訂酒店等的其他金錢上的損失。

消委會表示,根據《蒙特利爾公約》規定,航空公司在非異常情況下如未能履行運輸責任,必須向乘客提供賠償或協助。消委會敦促航空公司從速安排受影響乘客轉乘其他航班,並呼籲業界提供協助,盡力將影響減至最低。同時,航空公司須做好溝通聯絡工作,讓受影響乘客和公眾,及時掌握最新安排。

發言人又提醒已購買機票的消費者,應不時留意電郵訊息,或上網查閱航班情況,以免忽略或太遲才發現航班取消後的最新安排。同時,消費者切勿「怕尷尬」而不問清楚賠償細節及替補航班的詳情,確保自身權益。消委會又建議受影響的消費者,保存相關紀錄,例如預訂酒店及付款紀錄,以便日後作追討損失之憑據。另外,如消費者懷疑航空公司在事件中違反《商品說明條例》,可向海關舉報。

消委會強調,今次事件不但削弱消費者對該航空公司的信心,同時亦影響本港作為國際航空樞紐及航空服務業的聲譽。消委會敦促該公司除從速妥善處理受影響乘客的工作外,同時亦有責任盡快交待事件原因,並提出改善方案,防止同類事件再次發生。消委會正密切關注事態發展及提供協助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽