毫無尿點全程高能!十部最優質的喪屍片大盤點
2017年09月29日20:07

對於喜歡刺激的影迷來說,喪屍電影是他們的最愛之一!下面,筆者就為大家推薦十部最優質的喪屍片,滿足各種挑剔的觀眾。

1、《殭屍世界大戰》

導演:馬克・福斯特

主演:布拉德・彼特/米瑞・伊諾絲

上映時間:2013年 地區:美國

簡介:該片講述了聯合國僱員蓋瑞・萊恩橫穿大半個地球,目的只有一個:阻止肆虐的殭屍推翻國家和政府,避免使整個人類遭到滅頂之災……他不得不離開妻子和孩子,投入到危險的工作之中,足跡踏遍全球對倖存者進行調查的故事。

本片達到了作為恐怖片的目的,並且絲毫沒有在你面前展示血腥;它想驚嚇它的觀眾,而不是噁心他們。

MTV電影大獎:2014年最嚇人獎 (提名)

2、《我是傳奇》

導演: 弗朗西斯・勞倫斯

主演: 威爾・史密斯 / 艾莉絲・布拉加

上映時間:2007年 地區:美國

簡介:2012年人類被不知名病毒感染後,紐約成了一座空城。Robert Neville是為軍方服務的科學家,也是對病毒有免疫力的倖存者。他白天帶著狗在街道上尋找食物並尋找倖存者,在實驗室里研究治癒病毒的方法,到了晚上他只能躲在屋子裡,因為那些感染病毒而沒有死亡的人們,成為了“夜魔”只能夜晚出來活動,喪失理智,會攻擊所有的人

紐約變為空城

高智商的喪屍王

男主正在研究喪屍王的妻子

3、《釜山行》

導演:延相昊

主演:孔劉/馬東錫/鄭裕美

上映時間:2016年 地區:韓國

簡介:該片講述單親爸爸石宇與女兒秀安乘坐KTX高速列車往釜山,列車上由一位少女身上帶來的殭屍病毒開始肆虐且不斷擴散,頃刻間列車陷入災難的故事。

被稱為“亞洲第一喪屍片”影評十佳電影

2016年11月25日榮獲青龍電影獎最佳技術獎、最高觀影數影片獎

4、《殭屍肖恩》

導演:埃德加・賴特

主演:尼克・弗羅斯特 / 西蒙・佩吉

上映時間:2004年 地區:英國

簡介:男主肖恩認識了一幫同樣遊手好閑的朋友,整天和他們廝混、醉酒縱樂。 這天整個城市突然有了翻天覆地的變化――殭屍入侵了,只要是被他們咬到的人,都會隨之變成殭屍。此時肖恩正和朋友在酒吧里豪飲,卻發現陷入殭屍的重重包圍中。現在肖恩必須拿出英雄氣概,去捍衛他的家人和朋友。

作為一部英式喜劇電影,片中無處不在的英式幽默也是一大亮點

本片加入了大量如流行文化、英國文化為基礎而向外延伸的各種文化元素,令人耳目一新

5、《請叫我英雄》

導演: 佐藤信介

主演: 大泉洋 / 有村架純 / 長澤雅美

上映時間:2016年 地區:日本

簡介:住在東京的男子的鈴木英雄是一名漫畫家的助手,生活拮據,與女友的關係日趨緊張並處於冷戰中。不久後女友突變喪屍,他才發現全日本早已被名為ZQN的殭屍病毒所攻占。城市頓時變成了殭屍肆虐的狩獵場,他慌不擇路之際,與女高中生坐上一輛出租車,曆經千難萬險逃出了城市,但危機和考驗並未就此結束…

這部片子當時在日本非常火,有人都說它完超《釜山行》,但筆者覺得兩者風格不同無需比較。

喪屍保留了一部分記憶

一大波殭屍襲來

女主變異中

6、《喪屍樂園》

導演:魯本・弗雷斯徹

主演: 傑西・艾森伯格 、 伍迪・哈里森 、 艾瑪・斯通

上映時間:2009年 地區:美國

簡介:哈迪克、拉弗和班尼是好基友,一天三人來到果阿渡假。拉弗遇到美女露娜,從露娜口中得知某個島上要舉行狂歡派對,於是三人便一同前往小島參加這個狂歡派對。派對上發售了一種新型的毒品 D2-RF,許多人吸食後因無法承受毒品強勁的藥力而變成喪屍。三人在逃離中途遇見了“金髮喪屍獵人”鮑里斯(組織這場派對的人),最終他們逃出了這座島。但是噩夢並沒有結束……

7、《天賜之女》

導演: 柯爾姆・麥卡錫

主演: 傑瑪・阿特登 / 格倫・克洛斯 / 森尼婭・納阿

上映時間:2016年 地區:英國

簡介:未來世界,人類突然變異,類似行尸走肉,一名科學家和一位教師踏上逃亡之路,他們身邊有一個叫Melanie的小女孩,似乎擁有某種特殊而殘忍的技能。

這部影片中各種腦洞大開的末世影像,給一貫作風的喪屍片賦予了新的定義,且首尾呼應極具譏諷意味,值得一看。

與喪屍片一貫的擊殺、逃亡作風不同

2017年6月,該片獲得“預告片界奧斯卡”的金預告片獎最佳外語驚悚電影預告片獎

主角Melanie

8、《負重前行》

導演:本・豪靈 / 尤蘭達・拉梅克

主演:艾莉森・加拉赫

上映時間:2013年 地區:澳州

簡介:這是一部有7分鍾的微電影,講述一個車禍後被殭屍妻子咬傷、明知自己即將屍化的男子,究竟該如何保護自己還在繈褓中孩子的感人故事。

對於突發的一切不知所措

變異後的男主仍然背著女兒前行

孩子安全了

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽