韋舒亞回勇!他令廠迷想起為何愛阿仙奴
2017年09月29日05:13
威爾希爾今晚的表現,讓球迷們又看到了曾經的阿仙奴
威爾希爾今晚的表現,讓球迷們又看到了曾經的阿仙奴

  歐霸盃小組賽第一輪面對科隆的比賽,韋舒亞後備出場上演了他回歸阿仙奴後的首戰,雖然表現的時間並不算多,但僅有的幾次精彩表現已經讓球迷們隱約看到了當年那個韋舒亞的身影。

  如果說上一場是韋舒亞重回故地,小試牛刀的話,那麼今場比賽,可以說是大顯身手了。開場僅僅7分鐘,阿仙奴禁區外右側做出連續的精彩配合,禾確特與米高尼爾遜做出撞牆配合後將球給到韋舒亞,後者持球稍作停頓,緊接著一腳直傳精準地給到了插上的禾確特,小老虎的打門命中了球門的立柱,遺憾未能收穫入球,但是一系列精彩的配合和這致命的一腳入球都讓人看到了久違的那支以華麗球風著稱的阿仙奴的身影。

威爾希爾開場便差點助攻禾確特入球
威爾希爾開場便差點助攻禾確特入球

  僅僅3分鐘後,韋舒亞就率領著阿仙奴的進攻三叉戟捲土重來,第10分鐘,韋舒亞與基奧特做出連續傳遞配合後突入禁區,隨後面對對手的貼防輕巧的將球搓起傳中,準確地找到了待命已久的禾確特,小老虎這次沒有錯過機會,頭頂腳踢將球攻入。

威爾希爾和基奧特做出配合後送出助攻
威爾希爾和基奧特做出配合後送出助攻

  拋開入球不談,僅僅是開場的這兩次精彩的團隊配合實際上就已經十分喜人,近兩個賽季,阿仙奴在戰術打法上經歷著不小的變革,以往那支以中路滲透為主要思路,以眼花繚亂的進攻配合擊潰對手防線的阿仙奴已經漸漸地淡出了人們的視野,更加實用,更加現代化的進攻打法成為了阿仙奴的主旋律。球員的配置上,精於小範圍配合的球員也越來越屈指可數,某種意義上講,這比成績的下滑更加讓阿仙奴球迷們難過,因為對於大多數阿仙奴球迷來說,浪漫的球風,賞心悅目的配合,才是他們真正愛上這支阿仙奴的原因。

曾經賞心悅目的傳遞配合是阿仙奴的標籤
曾經賞心悅目的傳遞配合是阿仙奴的標籤

  而隨著有著最正統的「阿仙奴血統」的韋舒亞的回歸,那支阿仙奴,似乎也回來了:他帶球推進時那股「帶頭衝鋒」的勁頭,依然是槍迷心中20歲的模樣,一往無前;他和隊友面對對手包夾時那水銀瀉地的配合,正是槍迷心間久違的美好,妙不可言。

威爾希爾經常和隊友製造精彩的團隊入球
威爾希爾經常和隊友製造精彩的團隊入球

  球隊永遠不是一個人的球隊,無論是從競技層面還是精神層面來講,為了成績的突破,一支球隊始終需要不斷地做出改變,必須向成績妥協,對現實讓步。因此,阿仙奴不是專屬於韋舒亞的球隊。

  但韋舒亞,卻是屬於阿仙奴的韋舒亞,他在球場上的舉手投足,都展現著球迷愛上這支球隊的初衷,他的拚搶是球迷呼喚已久的血性,他的傳球是喚起槍迷熱忱的火炬。

威爾希爾讓球迷們想起了愛上阿仙奴時的感覺
威爾希爾讓球迷們想起了愛上阿仙奴時的感覺

  也許這不是最好的韋舒亞,也許他還要在後備席上繼續蟄伏,但是似乎有了他,阿仙奴才像阿仙奴。

  (Austin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽