四次送對手破門!A米後防意外「短路」
2017年09月29日07:39
基斯爾下場後,防守開始下降
基斯爾下場後,防守開始下降

  AC米蘭在今天淩晨的比賽中3-2擊敗了歐霸盃對手列積卡。球隊後衛的兩個失誤險些葬送了到手的三分。邦路斯和羅馬洛尼有失水準。今季開局階段,AC米蘭追平了一項自家紀錄:繼1993年後首次在賽季的前五場比賽中零封對手。雖然很大一部分原因是歐霸盃附加賽對手實力有限。但這對於近年來處於低谷中的AC米蘭來說也代表了水平的回升。可最近兩場比賽,AC米蘭的後衛接連失誤,坑壞了自家的年輕門將基安盧基當拿隆馬。

  今場比賽列積卡教練在80分鐘放手一搏換上了黑又硬前鋒阿史葛迪衝擊米蘭後防線,果然收到了奇效,第84分鐘,列積卡後場過頂直傳,阿史葛迪倚住邦路斯強行加速,邦路斯放鏟不及被阿史葛迪超越單刀破門。此球,如果是一名普通後衛,已無法要求他做太多。但邦路斯作為一名頂級中堅,在提前選位盯防阿史葛迪上注意力不夠集中,放鏟也不夠早,單兵作戰能力和當年的尼斯達還有很大差距。

阿史葛迪入球
阿史葛迪入球

  而後,羅馬洛尼的禁區內犯規令人大跌眼鏡。第88分鐘,羅馬洛尼禁區內放倒列積卡隊員被判射12碼,球隊被扳成2-2平。皮球速度過慢的情況下,羅馬洛尼仍然選擇護球出底線被對方前鋒超越拿球,隨後又魯莽地放倒了對手。此球若不犯規,在AC米蘭隊員歸位的情況下列積卡依然很難取得入球。但羅馬洛尼的犯規直接給對方的進攻難度降到了最低,這體現出了他的經驗不足。兩人在賽後均被《全市場》打出了全場最低的5分。蒙迪拿在賽後承認:球隊沒有足夠的經驗。

羅馬洛尼失誤
羅馬洛尼失誤

  上場球隊負於森多利亞的比賽,沙柏達和波連尼的烏龍助攻也坑壞了球隊。而今場比賽,若不是古杜尼的絕殺,AC米蘭已親手葬送了到手的三分。作為一家意大利豪門,防守是球隊的必修課,頂級後防線可以在一場比賽中通過良好的預判防守和對方前鋒一同隱形,一流後防線可以在危難間救球隊於水火之中。而AC米蘭目前的後衛水平還有待提高,邦路斯,穆沙基奧,羅馬洛尼等球員的實力都有,但怎樣捏合成一條鋼筋混凝土防線,就要看蒙迪拿調教了。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽