《軍艦島》掛蛋! 宋康昊靠《計程車》開進大鐘獎
2017年09月29日18:16

有「韓國奧斯卡獎」之稱,第54屆韓國年度電影頒獎典禮<大鐘獎>於今日公開了入圍名單。

From:NAVER

即將在10月25日(三)於韓國晚間七點三十分於「世宗文化會館大劇場」舉行頒獎典禮。這次入圍的名單中,最令人意外,沒有入圍的電影,是由一線演技派韓星蘇志燮、宋仲基、黃正珉、李賢貞所主演的電影《軍艦島》,該電影在所有入圍獎項竟然掛蛋,全軍覆滅到令人傻眼。

From:NAVER

今年風光入圍許多獎項的電影,帶多是史實改編之電影。由文化藝術界推薦的32名評委,經過10餘天的評選,最終確定了各項大獎提名名單。

李帝勳所主演的《朴烈》描述日本關東大地震後,日本人對朝鮮人的屠殺,為了抗拒日本統治而挺的獨立運動家「朴烈」,以圖謀襲擊裕仁皇太子被捕後處決的紀實故事,該電影入圍了12項大獎。緊追在後的是前陣子熱映的《我只是個計程車司機》,這部以特別歷史事實爲基礎製作的電影,描述光州民主化運動當時,透過德國記者的鏡頭記錄傳達的血淚紀實片,該片表現優秀,共獲得了11個獎項的提名。趙寅成、鄭雨盛領銜主演的《The King》是部韓國犯罪電影,入圍了五項。

From:naver

而在最佳男主角方面競爭激烈,由演技精湛的影帝們進行廝殺《朴烈》李帝勛、《我只是個計程車司機》宋康昊、《The Prison》韓石圭、《THE KING》趙寅成、《不汗黨:壞傢伙們的世界》薛耿求。

而最近人氣高漲的朴敘俊以《青年警察》入圍最佳新人男演員獎,少女時代成員潤娥以《共助》入圍最佳新人女演員獎。

「第54屆大鐘獎」是韓國最具影響力和權威的電影頒獎禮之一,與韓國「青龍電影獎」和韓國「百想藝術大賞」並稱韓國三大電視電影獎。

完整得獎名單如下:

From:微博/看電影周刊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽