青雲家輝甘為Juno毀容捱酷熱
2017年09月29日03:00
青雲指Juno在片場每日都有驚喜給他,並笑指對方經常有獨特要求。

【星島日報報道】由麥浚龍執導的電影《風林火山》昨日在惠州舉行發布會,劉青雲、梁家輝、高圓圓、衛詩雅和姜珮瑤都有出席,現場更播放兩分鐘花絮片段,見到其他參與演出的演員陣容鼎盛,包括古天樂、金城武、鮑起靜、盧冠廷、盧海鵬、劉永、林俊賢等,劇組更在惠州搭建1:1的香港銅鑼灣場景,營造下雪的香港。

麥浚龍(Juno)、劉青雲、梁家輝、高圓圓、衛詩雅和姜珮瑤出席電影《風林火山》發布會,這是Juno執導的第二部電影,有指製作費高達港幣1億5,000萬,Juno就只謂是過億製作費,對確實數字保持神秘。他表示花了5年時間創作劇本,創造出一個會下雪的香港,笑言戲中有很多難以想像的畫面,在香港實際的街道上未能做到,故在惠州搭建1:1的香港銅鑼灣場景,以便拍攝大場面。

Juno又說自己很幸運,每位演出的演員都是他心目中的演員。講到《風》是中港合拍片,Juno稱電影題材一直朝自己創作的方向去行,在審批上亦沒有改動太多。劉青雲表示接戲之初,還以為《風》是古裝片,到試造型時要穿厚重毛衣,心想是否要到哈爾濱拍攝,想不到是在炎熱的香港和內地拍攝,笑言真得很熱!青雲又讚Juno在片場每日都令他有驚喜,笑指他有獨特的要求,但就不會發脾氣鬧人,卻會很善良地向你講解他對角色的看法。問到是否改對白都無問題?他笑說:「有需要時都會提出,但他都會堅持自己的睇法。」

梁家輝在活動上封高圓圓為女神,笑指神級很難以文字形容,總之圓圓在他心中是神,她就是女神。家輝在戲中要化爛臉妝,他指每次化妝要化3個多小時,落妝要1小時,但幸好沒有皮膚敏感,亦笑言沒有事可難到他,反而為身邊的工作人員辛苦,又說和Juno合作覺得感動:「好難得他很有誠意,未來的香港電影有救,香港電影之所以衰落,是因為每個崗位都無第二梯隊頂上,很開心今次只是Juno第二部電影,他就能掌控到一部令我覺得感動的電影。」

高圓圓則要以廣東話演出,她表示有跟老師學習,拍攝時也沒有NG太多,因之後亦會後期配音,故夾到口形就可以,她會繼續努力學習。圓圓更讚Juno貼心,因演員們都穿着厚衣服拍戲,他不用入鏡都穿厚衣陪大家,非常體貼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽