【番禺車禍】宣傳單張疑失實 大航假期女董事被捕
2017年09月29日18:55
資料圖片。

【星島日報報道】香港大航假期一個旅行團周一晚上在番禺遇上奪命車禍,造成2死數10重傷。連日來旅行社宣傳單張都成為焦點,因為單張訛稱受旅議會「旅行團意外緊急援助基金」保障,但其實一天團不會受保障。本港海關經調查後,拘捕旅行社一名女董事,她涉嫌在旅行團廣告上應用虛假商品說明,違反《商品說明條例》(條例)。

海關早前接獲舉報,指該旅行社在其有關內地一天團的宣傳單張上聲稱該團受特定旅遊意外計劃保障,與事實不符。經調查後,海關人員今日拘捕一名42歲女子。案件仍在調查中,被捕女子現正保釋候查。

大航假期宣傳單張,印上團友可獲旅遊業議會賠償基金保障,涉失實聲明,旅行社董事長陳燕萍其後在電台節目上辯稱,經調查後相信是「印錯字」,在單張上漏寫一個「不」字,而其實在客人的收據上全部都正確寫上「不受保障」,表示屬「無心之失」。她又指,而收據上有正確寫上「不受保障」,字體頗大,在流程中也會建議顧客買保險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽