「音樂無界限」結他義教班 讓基層孩子有不同的學習體驗
2017年09月28日15:24

學習音樂,對一般家庭來說似乎是唾手可得的事,但是一群基層的孩子眼中卻是個遙不可及的願望。為共建一個「人人都享有平等音樂教育的社會」,由香港菁英會、新家園協會九龍西服務處 及 音樂堂慈善基金會聯合主辦: 《音樂無界限音樂義教計劃2017》先後在深水埗站活動為新家園協會的新移民基層小孩開辦兒童演藝化妝及禮儀班 、 暑期色士風義教班。於九龍城站的活動開辦色士風及樂理義教班,義教明愛康復服務一班小孩學習色士風和樂理知識,以藝術推動傷健共融。再於2017年9月27日開始啓動「音樂無界限」結他義教班 , 由唱作歌手及音樂製作人區偉祺老師擔任義教導師 , 教授新家園協會的新移民基層小孩學習結他音樂 ,活動還未開始, 一眾小孩們已經準時到達,讓家長們感受到子女們未上堂先興奮的心情,主辦單位希望籍著與基層市民共慶香港回歸20周年的喜悅。

除子「學習」外, 計劃的另一重點是「實踐 . 回饋」, 為鼓勵受惠基層小孩學以置用, 從小培養 「取之於社會,用之於社會」的回饋之心 , 用音樂為弱勢社群帶來歡樂,學生完成課程後,將積極參與社區義務工作。主辦單位會安排畢業的學員參與 : 《音樂無界限天台音樂節2017》、《全城共奏正能量 . 色士風手同心齊創紀錄》活動、「基層報佳音 .為香港奏出正能量」街頭表演以及聖誕節舉行畢業演奏 。

音樂堂慈善基金會創會主席高松傑表示: 《音樂無界限音樂義教計劃》系列一直以全資助方式義教基層小孩 , 透過全港首個義教智能程式{義教及活動管理易} 的音樂義教共享平台招募音樂導師、義工 及捐贈之二手樂器 。是次結他義教班活動是首次舉辦 , 我們希望嘗試舉辦不同的免費音樂才藝班,讓基層孩子有不同的學習體驗。

義教導師區偉祺表示: 有別於平常的學生,是次雖然是免費課程,學習的環境也未必很好,但每位小孩也十分珍惜機會,特別用心學習。

除此之外,活動委任了女藝人羅頌欣、張珺及劉婷婷為活動大使,委任剛贏得美國眾議院音樂大獎的陳姵而小朋友為香港青年啟發大使,向社會大眾推廣音樂義教。鼓勵更多音樂老師加入義教行列。携手共建一個” 無分貧富 . 人人都享有平等音樂教育的社會。

原文連結:

「音樂無界限」結他義教班 讓基層孩子有不同的學習體驗

相關文章:

【CLOCKENFLAP 2017】THE PRODIGY、JUNGLE、TEMPLES、SKREAM及THE BOOTLEG BEATLES 強勢加盟

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽