鄭愷、袁姍姍發佈會上演“豬八戒背媳婦”
2017年09月28日18:41

  《國民大生活》勾勒普通百姓的歲月人生

  鄭愷袁姍姍發佈會上演“豬八戒背媳婦”

  原創現實題材情感大劇《國民大生活》將於10月9日晚登陸東方衛視,講述一個北京小爺和一位上海小姐在理想與現實之中碰撞、在滾滾紅塵中回歸愛情本質的故事。9月27日,該劇在上海舉辦開播發佈會,編劇王麗萍、導演夏曉昀攜主演鄭愷、袁姍姍、朱孝天、劉佳、鮑曉、黎一墨等主創出席發佈會,分享了每個角色的特點與拍攝電視劇中的故事。

鄭愷背袁珊珊
鄭愷背袁珊珊

  王陸CP爭當“豬八戒”

  《國民大生活》是一部典型的“劇中劇”,袁姍姍所扮演的陸露是一名職業編劇,每天都身處在電視劇製作的第一線,和陸露產生各種矛盾糾葛的也都是劇組的導演、製片人、演員、經紀人等。現場,主演們紛紛聊起了自己心目中的經典電視劇,而男女主角鄭愷和袁姍姍更是十分默契地同時說出《西遊記》的名字。當被主持人要求重現劇中經典情節,鄭愷和袁姍姍玩心大起,表示要表演“豬八戒背媳婦”的片段,兩位一點都沒偶像包袱,爭著要當背人的“豬八戒”。最後,礙於穿了高跟鞋行動不方便,袁姍姍才作罷,像劇中的陸露一樣,被“王舒望”輕鬆背起,CP感十足。

  說起鄭愷和袁姍姍這對“王陸夫婦”,導演夏曉昀可謂讚不絕口:“他們這個組合有實力、有顏值,演出了很多好戲。”

  袁姍姍羨慕千里追愛的真摯感情

  作為一個土生土長的上海人,又在北京打拚多年,鄭愷對於這兩個大城市之間的地域差異有著深刻的瞭解,對他來說,王舒望這樣的感情觀只能以欣賞和仰慕為主:“王舒望的感情觀有點像涮羊肉,熱火朝天、特別有激情。對他來說,最美好的生活就要和最愛的人一起度過。我特別欣賞他這種觀念。男女之間其實可以很簡單,不用錢、不用車,不用那麼多的金錢地位,兩個人相愛就好了啊。”

  袁姍姍來自湖北,比起上海女生陸露,她的個性要豪邁不少,拍戲過程中她也從陸露的身上學會了敢愛敢恨,學會了勇敢嚐試。“我理想中的感情觀應該是把他們兩個相結合。陸露作為一個南方女孩,為了追愛可以追到北京,可以吃鹵煮、喝豆汁,這都是很勇敢的。拍戲的時候我也嚐試了,但豆汁是真的喝不下去。”

  編劇王麗萍素來擅長通過一系列城市生活細節的展示勾勒中國普通百姓平凡卻也不平凡的歲月人生。這部電視劇取名《國民大生活》,因為在她看來,“《國民大生活》就是普通老百姓的生活,立足現實題材,立足原創,立足反映當下普通老百姓的生活,是我們做編劇的責任。” (弋陽)

  來源:瀋陽晚報

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽