最後分開的時候,我們沒能這樣好好聊天
2017年09月28日13:36

  文章來源於微信公眾號“我走路帶風”作者:帶風,個人微博@我走路帶風carina 。97年摩羯座,依靠重度拖延症以及常人無法理解的三觀成為了最年輕的滯銷書作家~

  1

  昨天在香港,迪士尼玩了一天腿快累斷,回到酒店洗個澡躺在床上,手機震動了幾下,不情願的解鎖看是誰發來消息,發現是一個多月沒找我聊天的cc。

  ‘你還記得我啊,一個多月找不到人,失戀像失蹤一樣。’我說。

  ‘我今天給他發短訊了,他很快回覆了。’

  cc從我認識她的時候就是這樣,聊天只說重點,從不會像塑料姐妹花那樣寒暄半天,她想一個人呆著的時候誰都找不到,當她需要我的時候就會給我發訊息。

  可能我們兩個都是這樣的人,所以友情可以維持這麼久,能一個人解決的事情不麻煩別人,需要陪伴的時候直接開口講。

  ‘你們沒吵起來嗎?分手的時候兩個人明明都恨不得掐死對方。’我問。

  ‘沒有。就互相問了問各自最近的生活,還挺融洽的。可惜,我們分手的時候,沒能這樣好好聊天。’

分手
分手

  2

  是。我聽過很多人講,最後悔的事情是分手的時候沒能好好講幾句話,大部分人在爭吵或是冷暴力中分開,分開後成了陌生人。

  有些話,在一起的時候沒說。

  分開的時候,沒好好說。

  分手之後,更沒機會說。

  可能在不經意的某個時刻,比如路過一家你愛吃的餐廳,或是經過一家一起去過的電影院,也可能是我一個人來到曾約定好一起去但沒來得及的國家時,會突然想起好多想告訴你卻沒說的話。

  不說一個人憋著難受,想開口不知該向誰訴說。

  想說的話也很多。

  比如分開後我才發現和你在一起的時候我是真的快樂,只是愛太容易讓人膨脹,肆無忌憚向你索取,而你也不再不厭其煩對我上心,最後被愛變成習慣,真心變成最廉價的東西。你和我之間,感受到的只有拖累和厭倦。

  但這些話,總歸不能在分開的時候好好說。

  因為愛太容易變成恨了。

愛恨
愛恨

  3

  世間人事風景萬紫千紅風情萬種,我自認不是最婀娜溫婉的那一個。萬般種種我都比不過,可我只有一點好,那就是愛你啊。

  但就連我愛你這張王牌都沒能換來個結果,我的關心在乎理解溫柔體貼甚至我最在意的尊嚴都在分手那天被你撕得粉碎,愛就由此變成了恨。

  陳慧琳在歌里唱:

  分開走也好,一起走更好。

  可能我太小,總覺得一起走才好,分開走就別再相見。我不是怕再看到你時心裡五味雜陳的滋味,而是我真的不想記起當時那樣卑微低頭愛你的自己。

  我知道往日的甜蜜時光是再也回不去了。

  只是想告訴你,人生如果有機會倒退,我們如果倒退回分手的那天,希望大家都能,把埋在心底的話說出口。

  因為這次分開後,真的不再有機會講出口。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽