麗豐控股(01125-HK)附屬獲保時捷授權運營汽車主題文化體驗館
2017年09月28日12:28

豐德麗控股(00571-HK)及麗豐控股(01125-HK)發佈聯合公告稱,麗豐的一間全資附屬公司作為被許可方及麗豐作為該附屬公司的擔保方,最近與Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG(保時捷)訂立了一份框架協議,內容有關發展及營運一所汽車主題文化體驗館,項目計劃將於中國珠海橫琴的創新方項目第二期內推行。麗豐仍就有關土地出讓及創新方第二期發展與橫琴政府進行磋商。

豐德麗為麗豐的最終控股公司。除透過於麗豐的股權投資外,豐德麗並無直接及間接投資或參與體驗館的發展及營運。

根據該協議,體驗館將須待麗豐成功取得創新方項目第二期土地後方可開始發展,而保時捷將授權其某些特許知識產權及提供顧問服務予該麗豐的附屬公司或其聯屬公司使用,以換取收入(主要是以依照體驗館的若干收入定期收取專利費)。

體驗館將會是全球首個以保時捷為主題的汽車文化體驗館,面積規劃不少於1.5萬平方米,並將提供各種體驗,當中包括互動賽車體驗、獨家保時捷賽車展館、特色餐飲及特許零售店。

公告稱,麗豐正在中國開拓文化及娛樂相關行業的商業及投資機遇。麗豐的董事會認為,體驗館推出以汽車文化為主題的創新體驗,將拓寬創新方及橫琴的娛樂視界。而與保時捷之間的合作將提升麗豐的知名度,並加強其獲得進一步及更佳商機的前景。

據悉,創新方為一個分數期興建的項目,位於橫琴中心地帶,距離近澳門的橫琴口岸五分鍾車程,可從澳門經蓮花大橋直達。創新方是以文化創意為主題的綜合旅遊娛樂項目,致力將項目打造成為覆蓋粵港澳台的文化創意孵化基地。第一期的文化體驗包括獅門娛樂天地?、國家地理探險家中心、高端健檢美容中心、多功能場館、婚慶場館、橫琴凱悅酒店及概念零售餐飲等。預期創新方第一期於開業首年將吸引超過五百萬人次來訪。

(責任編輯:finet)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽