2017中日韓經貿合作論壇暨工商領袖峰會在濰坊成功舉辦
2017年09月28日18:38

9月23日,中國國際商會與日本國際貿易促進協會、韓國貿易協會、中日韓三國合作秘書處在山東濰坊共同舉辦中日韓經貿合作論壇暨工商領袖峰會。作為中日韓產業博覽會主旨論壇,中日韓經貿合作論壇暨工商領袖峰會圍繞三國經貿發展、產業合作、政策協調、一帶一路等共同關心的話題進行了討論和交流,為中日韓三國中央政府部門、地方政府、商協會、學術機構和企業等提供高端、多角度、國際化的對話機製和合作平台。論壇暨峰會主題為“創新聯動、開放互信、合作共贏”。

中國國際貿易促進委員會、中國國際商會張偉副會長在致辭中表示,中日韓三國對外貿易總額和投資總額均占全球20%以上,三國在貿易、投資、技術和金融等領域的合作取得了豐碩成果,為三國經貿關係進一步發展提供了良好條件。針對當前複雜的國際經濟環境,張偉副會長認為,中日韓三國應把握好新一輪產業革命的機遇,進一步釋放創新潛力,實現三國經貿合作的共同繁榮和發展。

濰坊市李寬端市長在致辭中表示,交流凝聚共識,合作促進發展,濰坊願意為推進區域發展貢獻力量。

中日韓三國合作秘書處李鍾憲秘書長肯定了科技在未來經濟發展中的重要角色,強調三國需要進一步加強交流合作,共同應對難題和挑戰,希望三國能夠以史為鑒、面向未來,打開通往東北亞的一扇新門。

日本國際貿易促進協會大倉鎮信副會長提到,三國的合作不僅推動區域發展,而且為世界和平發展做出了重要貢獻。今年是中日邦交正常化45週年和中韓建交25週年,希望在這個重要的曆史時刻,三國迎來新的發展。韓國貿易協會李相一理事表示,三國應加強在“一帶一路”建設中的合作,在推動東北亞發展的同時,為世界經濟增長做出貢獻。

論壇上半場議題為“加強中日韓經貿合作,推動‘一帶一路’建設”。中國西部研究與發展促進會理事長、原全國工商聯副主席程路、首爾大學名譽教授(原韓國外交通商部通商交涉本部長)樸泰鎬、韓國全國經濟人聯合會常務嚴致成、日本政策研究大學院大學教授田村曉彥、韓國駐華大使館公使白龍天、日本駐青島總領館首席領事福永護等發言。

論壇下半場議題為“資源整合、互聯互通、產業合作”。

日本瑞穗銀行執行董事岡豐樹、工信部工業經濟研究所所長王喜文、日本旭硝子集團執行董事上田敏裕、鬥山工程機械(中國)有限公司總經理樸讚赫、日本經濟團體聯合會中國室室長青山周、中國華陽集團副總裁郎曉雷、韓國產業研究院北京代表處首席代表金東洙、中交建海外事務部總經理王曉光等發言。

論壇暨峰會由中國國際商會中日韓企業交流中心和濰坊市貿促會承辦。中國國際商會於今年5月成立中日韓企業交流中心,中心致力於為中日韓三國企業提供專業化服務,大力開展企業交流、招商引資、產業對接、行業調研、市場統計、代表團互訪、專題研討等各種業務活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽