中國網友票選日本各地吉祥物:熊本熊敗給群馬醬
2017年09月28日10:51

  中新網9月28日電 據《日本新華僑報》報導,日本各縣都有自己的吉祥物,對於大多數中國人來說,知名度最高的恐怕要數日本熊本縣的熊本熊。這隻有著紅色臉蛋的可愛黑熊,不光以表情包的形式霸占虛擬世界,在現實中,也曾在中國全國巡遊。然而,就是這樣一隻“萌物”,卻在本次中國人最喜歡的日本地方吉祥物,人氣投票中沒有拿到第一。

資料圖:日本著名的熊本熊。

  當地時間9月27日,《日本地方吉祥物人氣投票in China》結果表彰大會,在東京大手町舉辦。該活動由中國大型旅行社等聯合舉辦,總票數超過7萬。其中,以壓倒性的優勢摘下榜首的是,日本群馬縣可愛的小馬“群馬醬”;獲得第二名的是,沖繩縣身著傳統服裝的女孩“花笠”;第三名是佐賀縣卡在水壺裡的武士男子“壺侍”。

  對此,日本群馬縣群馬形象提升推進室欣喜地表示,“群馬醬”在今年6月的上海電影節上也登場了,這說明它在中國的認知度已經比較高了。

  這次評選獲得第一的群馬縣吉祥物“群馬醬”,在日本國內人氣也相當高,它曾在2014年度日本各縣吉祥物大賞中,獲得第一名。在日本網站at home vox的調查中,有63%的群馬縣人,認同“群馬醬”提高了當地的知名度。

  一位在日本讀語言學校的留學生表示,自己在練習日語的時候,經常和日本朋友聊日本各地的吉祥物。儘管熊本熊在2011年日本國內吉祥物投票中獲得過第一,但她的日本朋友對於,用“可愛”一詞形容熊本熊感到不解。雖然兩國在審美上有所差異,但這不影響日本數量眾多的吉祥物們,成為文化交流的新橋樑。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽