【食孔雀......】內場深山養「食用」孔雀 一隻賣700元
2017年09月27日08:24

孔雀,是百鳥之王,高貴吉祥。隨著市場經濟的發展,它已成為特禽養殖的新品種,成了人們的盤中餐。

陝南勉縣新鋪鎮余家溝村,一農戶在秦巴山裡養了幾百隻藍孔雀,一隻7-10斤的孔雀能賣700元,一個孔雀蛋能賣30元,養孔雀和養雞一樣,但比養雞掙錢。

孔雀分為兩種,一種叫綠孔雀,另一種叫藍孔雀,其中綠孔雀為國家一級保護動物,不可食用 ,而藍孔雀則可以人工飼養,是可以食用的。這裡飼養的是允許食用的藍孔雀。

孔雀一般養殖8-10個月左右,體重就可以達到7-10斤左右。在當地小鎮的小餐館能吃到孔雀肉。這個季節板栗下來了,用板栗燒孔雀肉味道很香很鮮美。這樣一盤板栗燒孔雀肉價位200多元。

每年3月初到8月上旬為孔雀產蛋期,一隻雌孔雀年產蛋20-35個,蛋重100-125克,相當於2個雞蛋的重量。孔雀蛋蛋黃大,煮熟後吃起來口感很棒。孔雀蛋富含硒,一個孔雀蛋的含硒量相當於700個雞蛋的含硒量。硒被國內外醫藥界和營養學界尊稱為「生命的火種」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽