歐冠盃籃訓練營開營 郜樹敏:水平高每次都參加
2017年09月27日17:50
郜樹敏是新疆隊全運會主教練

  第2屆歐冠盃籃國際教練訓練營於9月24日-28日在廈門舉行,眾多國內籃壇教練紛紛到場學習交流,前西班牙國家隊主教練祖安-安東尼奧等一系列籃壇出名教頭的教授讓眾人受益匪淺。

  新疆全運隊主教練郜樹敏在本次訓練課上感觸很深,「他們(歐洲教練)講得很細,確實結合了訓練當中的問題,同時總結很精闢。他們從點到面來教學,包括我也應該從這裡面汲取經驗。」

  郜樹敏對於歐洲教練課堂上的講授十分滿意,郜導說道:「他們的教學總結對我們幫助非常大,(他們)講得非常細,我每次訓練班都參加,這次水平比較高。」

  中國球員在身體與技術上與歐洲球員有所差異,那麼歐洲籃球的戰術能否適用國內?對此,郜樹敏指導表示:「這要說就要說到基礎了,應該說我們的隊員和歐洲比身體有差異,但是戰術差異不大,主要看執行力如何,有沒有體能和技術作保障。」

  前北控隊教練王錫東在接受採訪時認為:「教練水平非常高,還有一個是前西班牙國家隊主教練。對於我們教練員來說,有很大啟迪。我本身非常喜歡歐洲籃球,也一直在學習。這幾天學到了很多自己需要的東西。」

  王錫東還希望今後能有更多機會與歐洲出名教頭交流,王導說道:「收穫非常大,但是訓練課時間有點短,教練們想說的東西由於時間短,有些東西沒法一直說。希望以後能有一週的時間,講得越多越好。」

  「他們的教授對於青訓也有不小幫助,之前我在歐洲學習了一個多月,也看到了不同東西,這裡有很多青年隊教練,肯定受益匪淺。從訓練方法到執教理念,相信大家都會有改變。」王錫東說道。

  同樣參加了本次訓練營的NBL洛陽隊教練霍楠更是頻頻在微博分享心得:「如何攻聯防現在也是我們的一大弱點,歐洲和亞洲對於聯防的理解有很大的不同,課程很棒!」

  霍楠配文寫道:「意大利三次年度最佳教練法蘭西斯科-韋圖奇給我們講解戰術體系下的攻防。細緻到眼裡不揉沙子和我們的「大概其」形成了鮮明對比。所以法拉利貴有貴的道理。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽