尼馬被更衣室孤立?自己人都不幫他...
2017年09月27日13:25
尼馬被孤立?

  在卡雲尼拒絕了巴黎主席納賽爾-阿爾赫萊費提供的100萬歐元獎金後,西班牙媒體《國家報》發文報導稱巴黎更衣室對球會的處理方式感覺很受傷,他們站在了烏拉圭人的這一邊,而尼馬在加盟球隊僅僅一個月後就遭到了孤立。

  為瞭解決12碼之爭,巴黎主席納賽爾上週向卡雲尼提供了100萬歐元的法甲最佳射手獎金,以說服對方讓出12碼權。納賽爾表示這項提議是為了提高球員合約的待遇,不管卡雲尼能否成為最佳射手。

  卡雲尼堅決拒絕了這份提議,他說自己對錢不感興趣,如果球會想要支付自己更多的金錢,他也不會阻止,但是12碼還是繼續要由他自己來罰,因為他已經在巴黎效力了四年,還是球隊的第三隊長,他理應配得上這種尊重。

  根據《國家報》獲得的巴黎方面消息,納賽爾也派了代表試探尼馬的態度,恭維巴西人,希望對方忘記12碼。他們告訴尼馬,他是絕對的核心,暗示球隊的「國王」應該寬宏大量,將12碼讓給以入球為生的9號。不過尼馬不理解這種邏輯。

  在登陸巴黎一個月後,從尼馬社交網站上的照片來看,他似乎過得很開心。但卡雲尼的敵意也是其他隊友切實的感受,尤其是隊里的老兵。這種不滿的情緒從8月開始,當他們得知球隊有可能因為違反財政公平而從2018年起被禁止參加歐聯。

  根據尼翁方面的消息,一開始歐洲足協在密切關注巴黎的這筆買人交易,而在拜仁、皇馬和祖記等球隊的施壓後,他們不得不考慮實施特殊的起訴計劃,結果就是納賽爾的球隊面臨有可能在幾年內無緣國際賽事的危險。

  因此得知此消息的48小時內,巴黎聯繫了半個更衣室的球員經理人,為他們敞開離隊大門。這些球員包括了迪馬利亞、J.柏斯杜尼、馬杜迪、小盧卡斯、達斯拿、賓艾化、奧里亞和泰亞高-施華,其中不乏最近幾年隊內有影響力的更衣室大佬。

  更衣室領袖之一的馬杜迪感覺很受傷,他以2000萬歐元轉會加盟了祖記。法國人的離隊讓更衣室變得不安,他們感覺球隊為了補上尼馬的違約金,對待自己就像僱傭兵一般。巴黎更衣室內散播著這種疑問:「他以為他是誰?他以為他是美斯嗎?」其中最感到憤怒的球員就是卡雲尼。

  尼馬在8月4號完成了加盟球隊後的第一堂訓練課,還有主席納賽爾和體育總監安歷基的陪同。但當時沒有人質疑他受到的待遇,畢竟尼馬是球隊里級別最高的人,但是讓隊友們吃驚的是巴西人對待從高層到隊友的態度。

  不久後,馬昆奴斯和小盧卡斯這兩位巴西國腳都覺得尼馬過分了。他們開始懷疑尼馬能否贏得金球獎,因為對方的態度就好像他已經為巴黎在多年里贏得了很多獎盃的樣子。只有尼馬的親密好友艾維斯依然堅守在前巴塞前鋒的陣營。卡雲尼要求他尊重球會的老臣子,但尼馬的態度漫不經心。

  在上週四,為了和平共處,艾維斯邀請全隊共進晚宴,但是根據一名出席者的說法,晚宴的氛圍像葬禮一般。

  (來自 南城懂球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽