鄭愷袁姍姍《國民大生活》首飾情侶 吐槽拍攝海中戲不易
2017年09月27日21:44

電視劇《國民大生活》主創參加在上海舉行的開播啟動儀式。劇方供圖

  中新網上海9月27日電 (徐銀 郭容)電視劇《國民大生活》27日在上海舉行新聞發佈會。主演鄭愷、袁姍姍、朱孝天等亮相現場,分享拍攝的幕後趣事。

  據悉,電視劇《國民大生活》由夏曉昀執導,王麗萍、魯琦、張洋編劇,主要講述了由鄭愷飾演的渴望慢生活的“北京小爺”王舒望和袁姍姍飾演的一心追求夢想的“上海小姐”陸露之間發生的愛情故事。該劇通過兩個年輕人關於慾望、理想碰撞現實的展現,討論了當代年輕人的迷茫、成長和對自我的認知。

  據悉,此番也是鄭愷和袁姍姍首次在電視劇中出演情侶檔。作為土生土長的上海人,鄭愷在劇中搖身一變,成了一個地道的“北京小爺”,和袁姍姍所飾演的“上海小姐”擦出了不少火花。“我是上海人,在戲里演的是一個北京人,袁姍姍是湖北人,卻演的是一個上海女生,這兩人的結合一聽起來就感覺有很多故事要發生”,鄭愷在談及和袁姍姍在劇中的合作時直言超有趣。

  當天曝光的預告片中有一場是在海中的戲份,被記者問及拍攝時的感受,鄭愷“吐槽”稱真的很不容易,“因為我們攝影師也是整個全部人在水裡,那個浪真的很大,在海裡面拍戲很不容易的,你最後看到那個呈現效果好像是我在很帥地面對鏡頭,但其實NG很多條才能完成”。對此,生活中就十分怕水的袁姍姍直呼仍有些後怕,“我總感覺有小螃蟹在夾我的腳,然後我們還不得不在海水中越走越深,我其實都不敢往前走了,當時漲潮的情況下水真的很深,現在回想起來還覺得特別害怕”。

  據悉,電視劇《國民大生活》將於10月9日晚在浙江衛視播出。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽