蓋茨換Android手機:或是微軟定製版Samsung S8
2017年09月26日13:13

  微軟聯合創始人比爾・蓋茨(Bill Gates)最近接受媒體採訪時披露,他現在使用的是Android手機。

比爾・蓋茨
比爾・蓋茨

  目前還不清楚蓋茨之前使用的是什麼手機,但由於他幾年前曾經宣稱自己家裡禁止一切Apple產品,所以很可能是Windows Phone手機。

  “我最近換成了Android手機,上面裝了很多微軟軟件。”蓋茨上週日接受福克斯新聞採訪時說。

  目前無法判斷蓋茨日常使用的是哪款Android手機,但業內人士認為,可能是微軟定製版SamsungGalaxy S8。這款手機可以通過微軟的零售店購買,並且預裝了很多微軟軟件。

  選擇Android手機似乎很適合蓋茨,因為Android系統本質上就是模仿了蓋茨開創的微軟模式。與Windows系統一樣,Google也對硬件廠商開放Android系統,通過預裝的方式接觸儘可能多的用戶。

  與之相對,Apple則對軟件嚴格控製,只允許自家軟件在自家硬件上運行。考慮到這些因素,再加上蓋茨本身更喜歡那些可以自主設置的開放產品,使得Android成為了更適合他的選擇。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽