比爾-蓋茨:我不同意馬斯克 AI短期威脅不了人類
2017年09月26日11:07

  微軟聯合創始人比爾・蓋茨(Bill Gates)和CEO薩提亞・納德拉(Satya Nadella)近日接受媒體採訪時,談到了如何保持人類對科技的控製,如何用機器人和人工智能技術造福人類。他們還認為,這種技術短期內不會威脅人類。

  蓋茨還特意提到了特斯拉創始人埃隆・馬斯克(Elon Musck):“埃隆所擔心的所謂控製問題短期內不會有人感受到。我跟埃隆在這方面有不同意見。我們不應該因此感到恐慌。也不應該盲目地忽略一個事實:這個問題遲早還會出現。”

  納德拉則估計,人工智能顯然會擴張,但人類仍會保持控製力。“當前引導我們的人工智能核心原理在於:我們如何給人類下注,並提升人類的能力?還有很多決策需要人類來負責,就算在自動學習系統里也不例外。這樣我們就可以確保這套系統中沒有偏見或壞數據。我認為,我們還可以通過很多方式來塑造自己的未來,而不是一味想著‘這肯定會發生在我們身上。’控製是一種選擇,你應該努力保持這種控製力。”

  馬斯克經常在Twitter中宣揚人工智能的威脅,甚至認為這比朝鮮發射核彈更危險。他還認為機器將會奴役人類。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽