奧巴馬曾警告朱克伯格:Facebook假消息或干擾大選
2017年09月26日10:35

  “華盛頓郵報”週日報導,去年11月19日在秘魯利馬舉行的世界領導人論壇上,當時的總統奧巴馬曾經和馬克・朱克伯格進行了私下交談,並且警告這位Facebook首席執行官,Facebook上的假新聞可能影響2016年美國總統選舉,馬克・朱克伯格則認為這是一個“瘋狂”的想法。

  奧巴馬告訴朱克伯格,如果Facebook沒有做更多的努力來解決這個威脅,那麼問題在選舉中會繼續惡化。朱克伯格反過來向奧巴馬保證,他知道這個問題,這樣的假新聞和假消息在Facebook上並不普遍,同時並沒有簡單的解決辦法。

  從那時起,Facebook越來越多地採取了各種方案來對付假消息,似乎已經有一些效果。例如,嚴重影響2016年美國大選和2017年英國大選的假消息在星期天的德國選舉中似乎並沒有產生什麼影響。

  但是,Facebook仍然不願意承認Facebook上的假消息影響去年美國總統競選結果。本月Facebook在證據面前不得不承認向俄羅斯相關的不真實帳戶銷售了價值10萬美元的廣告。上週,該公司表示將向參議院和眾議院情報委員會交出3000多件與俄羅斯有關的廣告資料。(來源:cnBeta)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽