歐冠盃籃國際教練訓練營正式開營 國內90餘位教練員參訓
2017年09月26日10:06
歐冠盃籃國際教練訓練營正式開營

  2017年9月25日上午,廈門市體育中心籃場館內,第二屆NBL教練員暨全國秋季籃球教練員培訓班――暨2017歐冠盃籃國際教練訓練營正式開營。9月24日-27日,三位來自歐洲的頂級籃球教練將在此面向90餘位國內教練展開培訓,將最純正的歐洲籃球訓練方法及理念傳授給中國教練員們。

  本次,歐冠盃籃邀請到中國進行授課的教練員水平很高,包括前西班牙國家隊及青年隊主教練祖安・安東尼奧・奧蘭加、前塞爾維亞巴爾格萊德紅星球會主教練德揚・拉當尼奇,以及曾執教意大利國家隊並任前意大利拖連奴球會主教練的法蘭西斯科・韋圖奇。而參加培訓的中方教練員則分別來自CBA各俱樂青年隊、NBL球會以及廈門當地的專業籃球教練與教師。眾所周知,歐洲籃球先進的籃球理念,以及極具團隊性的風格打法,非常適合中國籃球球會學習,因此本次三位歐洲教練員將在為期4天的訓練營當中,對中國教練員進行培訓,深入剖析歐洲籃球的先進之處,並針對中國籃球的現狀為中國教練員製定合理的訓練計劃。

  本次培訓課程包括基層教練基本功訓練、大體型球員進攻技巧、如何防守大體型球員、擋拆中的進攻與防守、攻防轉換、外線球員盯防與間隔練習、三對二區域進攻等,內容豐富多樣,力求為中國教練帶來歐洲最專業、最全面的籃球訓練與實戰技巧培訓。在訓練課上,三位歐洲教練從基礎站位科目教起,落地到了純粹的歐洲團隊籃球戰術講解,國內各級別球隊的教練紛紛拿出手機錄製影片,擔心遺漏掉任何一處細枝末節。

  國家體育總局籃球運動管理中心運動隊管理部主任葉慶暉於25日上午觀摩了訓練課,看到全體參訓教練員頂著炎熱的天氣,學習熱情絲毫不減,他說:「籃球是一項世界範圍的運動,歐洲籃球在很多方面都有他們的可取之處,本次訓練營的平台有利於國內教練員的進步和提高,同時也符合籃協對於教練員培訓方面的制度要求。」

  去年9月,歐冠盃籃曾在成都成功舉辦了第一屆國際教練訓練營,當時他們同樣邀請到三位資深的歐洲教練,為近40位NBL的教練進行了授課,獲得了全體教練員和中國籃協的肯定。時隔一年,歐冠盃籃再次獲得中國籃協官方的支持與幫助,並在廈門市體育局、廈門準者體育用品有限公司、斯伯丁體育用品(中國)有限公司的協助下,力圖通過本次訓練營,再一次打通中歐籃球之間的溝通橋樑。歐冠盃籃中國執行副總裁張子竹表示:「本次培訓班其實是我們希望和中國籃協長期合作的一項活動,今年已經是第二屆了,我們還有計劃在明年、後年將培訓班持續地舉辦下去。」

  歐冠盃籃國際教練訓練營是歐冠盃籃中國專業籃球發展策略中重要的組成項目,同時通過內容生產的方式貫穿公司的另外兩大業務板塊:媒體服務與青少年籃球人才培養。授課教練傳遞了諸多歐洲技戰術執教精髓,也見證了中歐籃球教學理念的碰撞。而歐冠盃籃中國在籃球專業人才培訓、學習交流方面的服務內容遠不止於此。長期以來,歐冠盃籃中國一直在籌備與中國籃協、地方籃協以及各球會的深度合作,旨在充分利用歐籃體系中歐洲頂級球會的高水準設施設備及人才資源,促進加強中國籃球運動員、教練及相關從業人員與歐洲球會的交流與切磋。2018年即將建成的歐籃學院(Euroleague Academy)也將作為歐冠盃籃在中國的培訓基地迎來歐洲著名青少年籃球專家,開展歐洲籃球夏令營、精英特訓營、歐洲籃球遊學、幼兒迷你籃球培訓等豐富活動,讓更多青少年從籃球運動中收穫成長、強健體魄、豐富見識。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽