名宿:盧卡古不會成為杜奧巴
2017年09月26日14:51
盧卡古的風格,更像誰?
盧卡古的風格,更像誰?

  盧卡古身體強壯,個子高大,而且同樣司職中鋒,加之他曾在車路士效力過,因此很多人都把他看做是新杜奧巴,甚至他的外號都是自杜奧巴的外號演變而言,人稱「坦克車」。那麼問題來了,盧卡古的球風到底像不像杜奧巴呢?

  對於這個問題,前利物浦球員加歷查發表了看法。他表示:「我想,那是因為他來自車路士,而且身材同樣巨大,所以人們總是說‘他將要取代杜奧巴,他將會成為杜奧巴。’不過在我看來,盧卡古的球風可和杜奧巴不像。杜奧巴是那種,可以不得分,也能成為全場最佳的球員。」

盧卡古的風格,被認為更像雲佬
盧卡古的風格,被認為更像雲佬

  「杜奧巴還能主宰後防線,打爆對手的中堅,撞開一切阻擋他的球員。其實,盧卡古的風格更像雲尼斯達萊,更像安迪-科爾。儘管人們一直拿盧卡古和杜奧巴比較,但我認為這並不是事實。」

  「在我看來,盧卡古的入球數據是驚人的,在曼聯,他無疑還是會持續這種表現,相信過不了多久,人們針對他的批評就會停止。盧卡古的入球數據,也更像雲佬和安迪-科爾的,而不是杜奧巴的。」

盧卡古和杜奧巴的踢球風格並不像
盧卡古和杜奧巴的踢球風格並不像

  「不要因為盧卡古和杜奧巴的身體素質相似,就覺得盧卡古該像杜奧巴那樣踢球,他應該追求自己的風格,只要能夠一直入球就行。盧卡古那種風格,如果他沒有入球,那他對比賽的參與度肯定也不會高。所以,還是得用盧卡古那種類型球員的評判標準,去評價他的表現。」

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽