美容護膚小常識:4大導致臉部毛孔粗的原因。
2017年09月26日14:38

華龍網9月26日14時15分訊 臉部護理是極其重要的事情,你需要採取健康的生活方式和每天規律的日常護理。4大導致臉部毛孔粗的原因,一起來看看。

一:清潔不徹底,撐大毛孔沒商量

你的毛細孔被撐大的原因跟沒清除乾淨肌膚,汙垢長期殘留有很大的關係。這與卸妝步驟沒有認真、徹底執行有關。卸妝時一定不要忘了卸妝油乳化的步驟,用水浸濕手後,以順時針方向在臉上畫圈,徹底卸除殘留彩妝。最後,用洗面奶清洗一次,以確保萬無一失。

二:控油不及時,油脂氾濫毛孔“被淹”

過剩的皮脂堆積在毛囊里,膨脹毛孔,慢慢就會顯得毛孔粗大了。通常是油性肌膚的人比較多這樣的困擾。角質層太厚也是毛孔粗大的兇手。對於毛孔粗大的人來說,定期的深層清潔及去角質工作很重要。如果角質不及時清除,皮膚分泌物無法有效排出就會把毛孔越撐越大。

三:抗老沒趁早,肌膚鬆弛毛孔顯真身

隨著年齡增長,血液循環逐漸不順暢,皮膚的皮下組織脂肪層也容易鬆弛,如果再沒有適當的保養,會加速肌膚老化,毛細孔自然也越來越大。毛孔粗大是由於肌膚老化而引起的,因此抗氧化以及控製肌膚衰老速度是你的當務之急。

四:不良生活習慣,缺乏護理毛孔無處逃

日常作息不規律,經常熬夜加班,抽菸喝酒,化妝習慣不當等。如再缺少適當的護理,將會越來越嚴重,毛細孔也越粗大。就算塗多少粉都遮蓋不了粗大的毛孔,所以從今天起,養成良好的生活習慣,爭取讓毛孔無跡可尋。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽