第二屆亞非青年聯歡節西安開幕
2017年09月26日06:53

本報西安9月25日電(中國青年報・中青在線記者?孫海華)今天上午,來自38個亞非國家的338名青年代表身著盛裝,在古絲綢之路起點的陝西西安與中國青年代表歡聚一堂,共同拉開了第二屆亞非青年聯歡節的大幕。

去年7月首屆亞非青年聯歡節在北京舉辦,600多名亞非青年代表參加,開啟了亞非青年交流的新篇章。今年舉辦的第二屆亞非青年聯歡節,由共青團中央、全國青聯主辦,中國國際青年交流中心、團陝西省委、陝西省青聯承辦。該聯歡節旨在弘揚“團結、友誼、合作”的萬隆精神,增進亞非青年之間的理解與合作,夯實亞非合作共贏的社會基礎。

“亞非振興的夢想在青年心中,亞非繁榮的命運在青年手上,我們將與亞非各國青年堅定合作發展的信心,攜手同行友誼之路。”今天在陝西賓館舉行的聯歡節開幕儀式上,來自亞洲和非洲的青年代表表示。隨著各領導嘉賓啟動手膜台,第二屆亞非青年聯歡節正式拉開帷幕。青年代表們將走進陝西的高校、企業、創業孵化器、曆史古蹟等,深入瞭解陝西的經濟、文化、科教及青年發展情況,並參加亞非青年聯歡晚會,與陝西各界青年交流互動、共敘友誼。

 來源:中國青年報 ( 2017年09月26日 03 版)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽