秋季你不知道的護膚小常識
2017年09月26日14:38

華龍網9月26日14時15分訊 秋季是個乾燥的季節,因此愛美的女性要做保濕工作,今天跟大家分享分享關於秋季護膚哪些事。

進入秋天,身邊好多人都說皮膚乾燥、過敏、在換季期間,尤其是秋季的時候,皮膚特別幹燥,吸收也慢,也是過敏的高峰期,許多妹子就要注意咯,千萬要合理使用護膚品。

入秋後,氣候乾燥,空氣濕度低,皮膚失水難以避免,愛美的女士保養皮膚也該“換季”了。由於秋天溫差大,忽冷忽熱的天氣使皮膚抵抗力下降,易遭細菌感染,因此,秋季護膚及時補充皮膚足夠的水分和防止皮膚過度失水,是女性養顏美容中最基本和首要的護膚措施。首先要著重潔膚,首選用殺菌力強、清潔效果好、弱酸性的潔面奶。

乾性肌膚

對於肌膚,要對症下藥,如果秋天的時候,臉上總感覺緊繃繃的,那你就是屬於乾性肌膚了。其實幹性肌膚很好護理的,方法就是補水補水,補水方法很多,不僅要選擇保濕水,還要多喝水,同時護理肌膚時候要注意鎖水,選擇合適的保濕霜,偶爾還可以做一次面膜。做好了一系列的補水工作,你的肌膚秋天應該就不會出現什麼問題了。

敏感性肌膚

換季時節,敏感性肌膚是很遭罪了,氣溫降低,季節交替,很多敏感性肌膚會出現紅腫之類的問題怎麼呢?敏感性肌膚,千萬不能亂用化妝品,洗臉的時間最好用清水洗淨,溫和的洗臉,然後用化妝棉輕輕擦乾,或者用乾淨柔軟的毛巾。敏感性肌膚偶爾可以嚐試敷一些舒緩敏感的面膜還有別把身手腳的肌膚也忘記了。

油性肌膚

很多人總認為油性肌膚油脂分泌旺盛,油性肌膚其實也是缺水的。油性肌膚要注意清潔,洗臉的時候深層清潔,洗淨毛孔,最好採用高低溫洗臉法,先用溫水洗淨,然後用涼水清潔,收縮毛孔,這樣能更好的洗淨臉。油性皮膚也是缺水的,要注意保濕,最好選擇清透一點的產品。

混合性肌膚

混合性肌膚大多是“T”字區比較油膩,因此,先按照乾性肌膚那樣的潔面,然後在鼻子邊上著重按摩清潔,在臉頰部位這類乾性的肌膚位置,採用保濕好的水,鼻子部位採用清爽的水就可以了。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽