江西省海外人士創新創業聯誼會成立(圖)
2017年09月26日20:03

江西省海外人士創新創業聯誼會在南昌成立,70餘名海外人士創新創業聯誼會委員出席大會。 付淳 攝

  中新網南昌9月26日電 (劉占昆付淳)9月26日,江西省海外人士創新創業聯誼會(簡稱“海創會”)在南昌成立,70餘名海外人士創新創業聯誼會委員出席大會。據瞭解,江西是全國第三個成立“海創會”的省份,江西省“海創會”將成為海外人士在江西創新創業的交流橋樑和合作平台。

  出席成立大會的江西省僑聯黨組書記張知明表示,江西省“海創會”的成立,凝聚了一批有代表性的僑界優秀創新創業力量,其中包含“千人計劃”專家4人,以及來自美國、加拿大、英國、芬蘭、澳州和港澳等20多個國家和地區的100名僑界精英人才。

  會上,張知明希望江西省“海創會”發揮創新創業活力,在江西經濟社會發展中展現作為;弘揚改革創新精神,為江西經濟發展獻計出力展現作為;真正當好“僑胞之友”,在營造海創會事業發展良好環境中展現作為。

  新當選的江西省海創會會長胡軍華是湯加共和國華僑、江西中歐實業有限公司董事長。他說,江西省海外人士創新創業聯誼會的成立,順應了江西經濟社會發展和對外開放的需要,順應了在贛海外人士事業發展的需要,代表了江西海外人士的熱切期盼,是江西省廣大歸僑僑眷、海外僑胞大力支持的結果。

胡軍華表示,江西省“海創會”將重點做好全心全意服務會員,維護會員合法權益;盡心盡力搭建橋樑,互助共享合作共贏;創新創業謀求發展,建設富裕美麗幸福江西等三方面工作,團結一致,奮勇拚博,為江西經濟社會發展作出自己的新貢獻。

  據介紹,江西省海創會是繼江西省僑聯法顧委、青委會、僑商會、特專委和文協會後,新成立的僑聯平台和載體,旨在激發江西省廣大海外人士的創新潛能和創業活力,更好地發揮創新人才國際視野廣、創新理念優、創新資源豐的優勢,為推進全省“創新引領、綠色崛起、擔當實幹、興贛富民”做出更大貢獻。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽