維倫紐夫:小紅牛會為使用本田引擎付出代價
2017年09月25日11:45
維倫紐夫:小紅牛會付出代價

  1997年F1世界冠軍雅克-維倫紐夫認為:F1小紅牛車隊可能會在未來幾年,為使用本田引擎而付出代價。

  在三個失敗的賽季之後,本田宣佈與麥拿倫從2018年開始終止合作,轉而開始給小紅牛車隊提供引擎。

  麥拿倫與本田合作每年能得到1億美元的讚助費用,但是小紅牛車隊肯定無法得到同等待遇,不過他們能免費得到引擎,這對經費緊張的小紅牛車隊來說是非常划算的。

  “我不瞭解紅牛二隊(與本田的合作),”維倫紐夫表示,“他們已經看到了過去三年所發生的,無法想像這會對他們有幫助?好吧,是有更多錢了,但跑在最後?”

  “有了錢卻越來越慢,兩年後你就會付出代價。這就像使用付費車手、開得慢的車隊。兩年後,他們就完蛋。”

  “你得小心行事,麥拿倫倖存下來,因為他們是麥拿倫。現在我們討論的可是小紅牛。”

  當被問及本田明年是否有可能逆轉時,維倫紐夫表示:“他們需要一部新引擎,他們的F1引擎項目從一開始就錯了。這需要完全顛覆。如果他們跟像小紅牛這樣的小車隊合作,那麼將會使得項目發展更加困難。”

  (新浪體育/賽車頻道/小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽