巴特拉:對陣皇馬 要爭取更多控球
2017年09月25日15:01
巴特拉談如何踢皇馬

  香港時間9月27日淩晨2:45,17/18賽季歐聯小組賽第二輪,多蒙特將在主場迎戰皇家馬德里。多蒙特中堅巴特拉談到了老冤家皇馬。

  又是皇馬……

  「抽籤那天我們就知道抽到皇馬了,就像上季和更早之前一樣。現在他們的狀態很好,是歐洲最強的球隊之一。」

  去年皇馬沒能擊敗你們,這給你帶來了信心嗎?

  「是的,當然。我們擁有對陣他們的經驗,我們渴望和他們面對面交鋒。我們很清楚對手的實力,但也相信自己的實力。現在我們比賽踢得很不錯。」

  多蒙特在新教練手下有什麼改變?

  「在戰術上,陣型有著明顯的變化,因為每個教練都有著不同的理念。今年我們正在把事情越做越好,博斯更多踢433。球隊的動力十足,我們希望能延續下去。」

  博斯從不掩飾自己對告魯夫的敬仰

  「我感覺很舒服,因為在訓練和戰術上,我做著和以前在巴塞做的那些類似的事情。甚至這支多蒙特的核心理念和我們西班牙國家隊的也非常相似。每一個教練都會有加入自己的元素,但是理念是不變的,我感到很舒服。」

  這隻多蒙特如何踢皇馬?

  「我們應該靠著已經擁有的清晰的思路前進。我們必須瞭解即將面對的對手,他們是一支偉大的球隊,我們要保持成為這場比賽的主人和掌控皮球的動力。如果我們控球比他們更多,製造威脅的機會就會越多。比賽勝負會由一些細節決定。」

  迪比利離隊和普列錫大放異彩

  「確實,在多蒙特的19、20歲球員們能和經驗非常豐富的球員擁有相近的效率。原因各不相同,但是球會起了很大作用,教練的信任讓球員忽略了自己的年齡。這一點應該在很多方面推行,但並不是在每個地方都這樣。」

  你怎麼看皇馬這支球隊?

  「他們依靠技術好、拿球好的球員來更多地控制皮球,這會造成很多威脅。我們必須非常專注,因為他們無球和有球時都踢得很整體。他們能和你打防守反擊,也能打短傳滲透,這要求你做到注意力高度的集中。」

  施丹工作的延續性對皇馬有多重要?

  「非常重要。有延續性的主教練會瞭解更多的球員,他也會給予年輕球員長期的信任。業精於勤,但是在球隊的構建上必須要看得長遠,皇馬的事情處理得很不錯。」

  施丹這樣的做法有什麼用?

  「這一點給了大部分球員信心,這讓所有人都很拚命。教練的信任對於一球員來說很關鍵,施丹對年輕球員就是這樣做的。」

  你覺得踢世界盃是個現實的目標嗎?

  「我來到多蒙特是為了成長,踢高水平的比賽,在一家歐洲頂尖球會成為關鍵球員。我的目標是在球會保持好的狀態和進入國家隊。我認為盧比迪古很清楚多蒙特的風格和國家隊很像,這保證了如果國家隊需要我,我能隨時融入隊伍。希望我能實現自己踢世界盃的夢想。」

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽