電影版《紅樓夢》將開拍 導演胡玫:打造三部曲
2017年09月25日21:43

電影《紅樓夢》導演胡玫

  中新網北京9月25日電(記者 張曦)在很多人心中,87版《紅樓夢》是經典之作。在導演胡玫心中亦然。25日,她在電影版《紅樓夢》北京發佈會現場表示,將打造《紅樓夢》三部曲,突出講述這部名著里的青春故事。

  《紅樓夢》作為中國古典四大名著之首,曾被多次改編為影視劇。發佈會上,導演胡玫攜編劇何燕江、視覺總監趙小丁、美術指導霍廷霄、音樂總監及作曲葉小鋼一同揭曉了電影的概念海報,並宣佈電影版《紅樓夢》正式啟動。

主創揭曉電影《紅樓夢》概念海報

  “《紅樓夢》是我的青春,十年前,我就想把它搬上銀幕。”在導演胡玫看來,書里的故事充滿了人生的玄機,文化社會內涵極其豐富。“每一次讀都有不同的感悟,想把它拍出來給大家分享。”同時,她也透露將拍攝成三部曲,並用充滿青春活力的全新角度切入。

  曾打造過《喬家大院》、《孔子》、《曹操》等優秀影視作品的著名編劇何燕江,此次為電影版《紅樓夢》執筆,他直言創作過程堪稱“千錘百煉,九死一生”,因為整個劇本經過很多次大的改寫才基本定型。以外,編劇組還特意邀請到紅學專家為劇本保駕護航,力求貼近原著。

主創揭幕《紅樓夢》片名題字

  記者瞭解到,這部電影的幕後團隊陣容強大,由趙小丁擔任視覺總監,霍廷霄擔任美術指導。而剛剛在第31屆中國電影金雞獎上憑藉《開羅宣言》獲得最佳音樂獎的著名作曲家葉小鋼,這次也以音樂監製及作曲的身份加盟。

  最令人關注的,無疑是電影版《紅樓夢》的演員陣容。導演胡玫表示,將在全球海選演員,由於書中主角大多年紀在20歲以下,因此選拔範圍在14歲到24歲之間。另外,入選的全部演員必須進行100課時的表演培訓和100課時國學、紅學文化傳統封閉式培訓。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽