歐洲奢牌雲集,萊紳通靈展“王室珠寶供應商”百年匠心
2017年09月25日20:51

“布魯塞爾名牌組織”(Brussels Exclusive Labels,簡稱BEL)於1937年由包括Leysen1855在內的數個布魯塞爾當地知名的家族品牌創立,組織創立的初衷就是希望將“打造完美產品”的理念一直傳承。

隨著時間的推移,當年的知名家族品牌都已成為如今的百年奢侈品牌,而BEL也發展成為一個以比利時為中心、網羅70多個歐洲高端奢牌的大型組織,這個組織所有成員的品牌曆史加起來已超過4500歲。

BEL中既有以Delvaux(皮包)與Godiva(巧克力)為代表的比利時本土知名奢侈品牌,也有在比利時大受歡迎的外國奢侈品牌,如本次活動的主要讚助商Porsche(保時捷)、法國高端奢侈品牌Hermès(愛馬仕)與Chanel(香奈兒)。稱BEL為全明星陣容毫不為過。

而如果說BEL的成員各個都是明星,那麼成員中那些“王室供應商”們就可以被稱為是“頭戴王冠的明星”了。除了剛剛提到的Delvaux與Godiva之外,組織中被譽為巧克力中“高定”的Pierre Marcolini,以及比利時高級定製男裝品牌Degand等數家小眾奢侈品牌,均位列“比利時王室供應商”的名單。

當然,同為比利時王室服務,就自然少不了王室地位的象徵――珠寶。創立於1855年的Leysen1855在上世紀20年代已成為享譽歐洲的珠寶品牌,並服務於比利時王室,當時的掌舵人是Leysen家族的第四代傳人Pierre Leysen,他與布魯塞爾當地幾個優質品牌的掌舵人一同創立了“布魯塞爾名牌組織”,並曾擔任組織第五任主席。

本次活動,Leysen1855也曬出了一頂上世紀初為意大利公主Yolanda定製的王冠,彰顯其王室珠寶供應商的身份。

Leysen1855為意大利公主Yolanda製作的王冠

當天,年已70多歲的Leysen家族第五代傳人Henri Leysen來到現場,他的激動之情溢於言表:“今天能在這裏遇到那麼多老熟人實在讓人興奮,幾十年了,從我的叔叔Pierre創立BEL開始,大家的祖輩就因對品質的追求而聚到一起,如今我們依然不忘初心,我想說能認識大家真是榮幸!”

Leysen家族第五代傳人Henri及第六代傳人Maxime(右一和右三)與王室女裝供應商Natan(左一)和王室男裝供應商Degand的掌舵人的合影

出生於珠寶世家的老Henri從小便深受奢侈品與珠寶文化的熏陶,自40年前從父親與叔叔手中接過家族事業起,Henri就開始服務於比利時王室。值得自豪的是,至今他仍然保有“王室珠寶供應商”這一稱號。近百年來,Leysen家族已服務四代王室,而這個記錄還在延續。

比利時現任王后瑪蒂爾德授予Henri Leysen“王室珠寶供應商”資質證書

而巧合的是,今年4月,Leysen1855也正是在與本次活動相同的地點――布魯塞爾市政廳接受來自通靈珠寶的戰略投資,以“萊紳通靈”品牌正式進入中國。

通靈珠寶董事長沈東軍與Leysen家族第五代及第六代傳人簽署戰略投資協議

由他們最新設計創作的“王室馬車”系列珠寶將文化與時尚巧妙融合,也將在近期登陸Leysen1855萊紳通靈全國超過600家門店。

Leysen1855設計的萊紳通靈王室馬車系列首飾

既然是品牌秀,每個品牌自然都是有備而來。而對於一個高端奢侈品牌,實在沒有什麼比在現場直接展示手工技藝更有說服力了。

Leysen1855此次所要展示的才藝頗為“復古”――設計師Retana女士在現場為來賓手繪珠寶設計草圖。手繪設計圖不僅是一位珠寶設計師基本功的體現,更是設計師創作靈感的流露,一個線條或色調都蘊含深意。在科技如此發達的當下,高級定製珠寶依舊大量採用手繪設計。

Retana女士思索片刻之後便開始了她的創作。現場來賓紛紛駐足,觀看她如何一步步勾畫出她所想像的珠寶。良久,一枚寶石戒指躍然紙上,引得圍觀人群鼓掌叫好。

設計師Retana女士現場手繪草圖

Retana表示,之所以以手繪作為本次活動的展示方式,是希望告訴大家,在如今到處充斥工業化的世界里,高端珠寶依然保留著它的溫度,讓人感受到工匠在製作中所付出的心血和期望。對於Leysen1855來說:客人來買的不僅僅只是一件珠寶,而是借由珠寶留存一段記憶或是實現一個夢想。

Leysen1855當日所展示的珠寶

當天晚上,BEL組織的成員們在布魯塞爾市中心、已有170年曆史的標誌性建築――聖胡伯特拱廊內一同享用晚餐。為了匹配BEL的級別,現場除了請到米其林三星大廚為大家掌勺之外,晚餐最後的點心也由BEL成員、比利時著名餅乾品牌MaisonDandoy專門定製,其還在餅乾上加印了Leysen1855的品牌圖案,這一別出心裁之舉也為現場友好融洽的氣氛平添一分趣味。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽