小伏晶晶撐場 夢之傳承
2017年09月24日03:00

【星島日報報道】中國跳水夢之隊昨午在九龍公園室內泳池進行大匯演,由奧運星將施廷懋領銜示範多款高難度動作外,更精心安排創意十足的花式跳水,令一千七百名入場者拍爛手掌,更喜見兩大退役大師姐伏明霞和郭晶晶到場支持。施廷懋坦言能為前輩表演而感動,期待未來繼承師姐的輝煌成就,做到薪火相傳!

昨午由仁濟醫院主辦的大匯演,一眾夢之隊好手盡展真功夫,除了去年里約熱內盧奧運橫掃女子單、雙人3米板金牌的施廷懋,率領眾將示範3米板和10米台的標準動作,全隊更於匯演末段連番上演花式跳水,張家齊和掌敏潔由10米台一邊跳繩一邊跳水,曹緣、陳艾森和邱波則合演趣劇,最終把前者連人帶凳踢落10米台,令現場市民大呼驚喜,掌聲如雷。

匯演精采,觀眾席也星光熠熠。兩位已退役多年的夢之隊大師姐伏明霞和郭晶晶均有現身,完場後更走至池邊跟領隊周繼紅等敍舊話當年之餘,更借機鼓勵師弟妹。施廷懋坦言感動:「伏明霞和郭晶晶當年如日中天之時,我還是在電視收看直播的小女孩,如今我出場竟能獲前輩欣賞,感覺非常奇妙。期待未來繼承她們的輝煌成就,在跳水舞台薪火相傳!」

生於廣州的陳艾森昨親切地以廣東話與觀眾交流之餘,也明言伏明霞和郭晶晶起監場作用:「兩位前輩的現身激勵我們跳得更好。為了讓香港市民滿載而歸,大匯演末段的花式跳水環節也是由全隊共同創作,最終獲得熱烈反應,一切努力也值得。」夢之隊今晨將落區與青少年交流和製作月餅,後日轉赴澳門繼續訪問之旅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽