「433」有希望?再無建樹蒙迪拿恐下台
2017年09月24日21:57
沮喪的邦拿雲度拉

  新浪體育訊 站著死可以收穫掌聲,跪著死卻只能得到唾罵。球迷們可以容忍一支球隊失敗,但不能容忍球員們吊兒郎當的失敗。在這個午後的馬拉西球場,AC米蘭極儘可能地讓擁躉們看到了什麼是醜陋的潰敗。意甲豪門的早場比賽從來不會輕鬆,但這一次,沒有人想到過程和結局會是如此的如車禍現場一般。

  賽前媒體用數據告訴AC米蘭球迷們放輕鬆,畢竟客戰森多利亞,紅黑軍團已經6年沒有輸過,但現在看起來上場聯賽依靠兩粒12碼勉強取勝更像是自欺欺人,隱患在當時就已經存在――作為全能型中場,全勤的基斯爾太累了,而AC米蘭攻堅不利的頑疾依然沒有解決。

  所以當這樣一場「志在必得的三分之戰」開始之後,比賽的走勢完全出乎了人們的意料,紅黑軍團在森多利亞面前幾乎毫無還手之力,在上半場結束之時,數據統計上是殘酷的控球比6比4和射門比7比1,是的,被碾壓的是AC米蘭。疲憊的基斯爾頻頻在輕微的壓迫之下失誤,羅馬洛尼解圍險些自擺烏龍,如果不是基安盧基當拿隆馬發揮神勇,紅黑軍團的城池在上半場就已經宣告失守――現在人們大概明白了,為什麼球會高層這個夏天要不惜一切代價留下小門神。沙柏達災難級的表現就是AC米蘭全隊的縮影,攻不上去,收不回來,失誤不斷又沒了心氣,被水手連下兩城也只能是必然。

  在慘敗拉素之前,蒙迪拿死抱著433陣型被外界詬病,他也不得不作出改變。首次排出3後衛球隊就作客5比1大勝維也納,但很快球隊的弊端就再次暴露,與烏甸尼斯一戰贏得有驚無險,面對斯帕爾運動戰破門乏術,今場與森多利亞的比賽,AC米蘭的五中場面對著對手的4312菱形中場,完全陷入被對手支配的恐懼。蘇索不適合雙前鋒陣型,可當他開啟邊路模式之時,蒙迪拿卻將他撤了下來。球隊全場被動,然而直到失球5分鐘之後小飛機才做出換人調整,當球隊搏命之時,他卻用「碰瓷型前鋒」波連尼作為最後一張牌。

  從433到352,AC米蘭依然沒有一個明確的戰術思路,打魚腩可以行雲流水,只要遇見紮心的對手就開始自亂陣腳,很明顯,蒙迪拿還不夠勇敢,但這樣的一支AC米蘭,它需要勇氣。如果沒有一個揮斥方遒的將軍,手下的士兵再身經百戰也是徒勞。祖雲達斯和拿玻里成為五大聯賽僅存3支全勝球隊中的兩支,國際米蘭、羅馬乃至拉素都在穩步前進,如果不做出些真正的改變,歐冠盃?這或許只是個笑話。

  弗洛倫蒂洛曾說:「在世界層面,皇馬只有一個競爭對手,那就是AC米蘭。」只有我們自己知道,在這樣一場令人失望的比賽之後,罵歸罵,下一次,我們依然會守候。誰叫它是AC米蘭呢。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽