新打臉專業戶!曼城金童變餅王 是進化還是退步
2017年09月24日02:46
史達寧在隊友的肩膀上
史達寧在隊友的肩膀上

  強大的曼城!賽季至今,獨孤求敗,在對手身上豪取4、5球已經是家常便飯,這樣的隊伍中,會有尷尬的角色嗎?有的,他就是史達寧。

  平心而論,雖然史達寧對般尼茅夫攻入了至關重要的絕殺球,但是刨開那個入球來說,英格蘭翼鋒在正選的幾場比賽中,表現都不算突出。對陣飛燕諾的比賽,他後備上場得很急躁,浪費了不少機會。對陣屈福特也是如此,球風偏獨的他,在曼城前場的鋒線群裡顯得有點格格不入。

辛尼威脅著史達寧的位置
辛尼威脅著史達寧的位置

  更要命的是,佔據著正選位置的史達寧,時刻面臨著身後的德國天才――辛尼的威脅。上次對陣利物浦的比賽,他就抓住不多的後備時間,在紅軍的棺材板上釘上了最後兩顆釘子。而在聯賽盃的正選機會上,又是辛尼單騎救主,獨中兩元,扛著球隊在作客晉級。

  因此,史達寧的位置愈發尷尬了,今天哥迪奧拿出人意料的把捷西斯放在後備席,辛尼和史達寧也同時獲得了正選的機會。可以看出兩個人都鉚著一股勁兒,想要儘可能的表現自己。然而在久攻不下時,是辛尼先用個人能力打開僵局,而史達寧做的,則更多的是在禁區裡揮霍機會,讓球迷大呼不爽。

辛尼打破僵局
辛尼打破僵局

  然而誰能想到,下半場開始,史達寧抓住機會,連進兩球,一下扭轉了輿論――平心而論,史達寧進的這兩球,技術含量都不高。但不要忘記了另外一件事情――史達寧是場上跑動最積極的球員之一,作為翼鋒,常常回追到底線回防,能夠出現在包抄的位置上,本身也是對他勤奮的嘉獎。

史達寧安心吃餅
史達寧安心吃餅

  當然,說起史達寧的發展軌跡,可能唏噓更多的蓋過了讚許。要知道當年他頂著歐洲金童的名號,以4900萬英鎊的身價從利物浦加盟曼城,人們對他的期待可要高得多,如今成為一個勤奮的搶點型前鋒,讓人不由得有點失望。

  然而從另一個方面來講,在群星璀璨的曼城,史達寧的技術卻又的確不怎麼突出,因此在這個時候做一個聰明的「吃餅人」似乎也不失為一個明智的選擇,畢竟,上個賽季,曼城最大的問題就是――人人都在做餅,沒人能夠吃餅,相信只要史達寧繼續保持,把每一個送到嘴邊的餅都嚥下肚子,那麼他肯定還能夠獲得哥迪奧拿的青睞和歡心。

  (梓泉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽