摩連奴又擺大巴!曼聯全民皆後衛
2017年09月24日01:58
摩連奴又擺大巴了
摩連奴又擺大巴了

  相比於曼城、車路士酣暢淋漓的大勝,曼聯本輪可謂贏得非常艱難,憑藉盧卡古的入球,紅魔1-0小勝修咸頓。但回顧整場比賽,曼聯一直是被壓制的一方。尤其是下半場,摩連奴甚至又一次擺起了大巴,幫助球隊守住了勝利。

  客觀來說曼聯在上半場表現得還算中規中矩,盧卡古憑藉強悍的個人能力為紅魔早早地取得了入球。但誰也沒有想到,下半場風雲突變,修咸頓突然發力,一下子像變了一支球隊一樣形成了一波又一波的進攻,曼聯的後防線非常地吃緊,幾乎只剩防守的餘力,完全成了被動的一方。

  從OPTA統計來看,曼聯今場也是全面落後,控球率修咸頓高達60.8%,曼聯只有39.2%;射門次數是14比9,曼聯也落下風;傳球書544次對365次,修咸頓佔絕對優勢。倒是解圍上曼聯的41次遠遠超出了對手的10次。這足以見出,曼聯此役有多麼得狼狽。

全場數據對比 曼聯完全弱勢
全場數據對比 曼聯完全弱勢

  眼見局面陷入被動,摩連奴也做出了調整。但狂人此役的換人也顯得非常保守。後備席上的馬迪爾,連格等進攻球員全部未能獲得出場機會,摩連奴的換人加強防守的意圖非常明顯。第62分鐘,他先是用靴里拉換下了馬達,想要增加一個中場防守的球員但這一招棋收效甚微。無奈之後,摩連奴又用中堅史摩寧換下了米希達恩,看似是改踢三後衛,實際上那時華倫西亞與艾殊利-楊格已經完全撤回到己方的防線,其實就是打起了5後衛的陣容。

  看到曼聯堅定地想要死守,修咸頓也是真拚了,柏歷堅尼先後派上了兩大中鋒加比亞甸尼與奧斯丁,比賽隨即變成了修咸頓進攻,曼聯防守的場面。最有趣的一幕,修咸頓換人時,摩連奴還有意無意的擋在工作人員身前耽誤了一會時間。

「機智」的摩連奴
「機智」的摩連奴

  最後時刻,摩連奴為了拖延時間又用比連特換下了拉舒福特,在比連特上場之後,曼聯形成了6後衛的戰術,前場的進攻球員除了盧卡古都被撤了下來,足以見出曼聯要死守的決心。《每日郵報》稱:「這是曼聯新賽季以來踢得最為狼狽的一場比賽,下半場幾乎被修咸頓攻得沒有脾氣。」

  但好在摩連奴最終的「大巴戰術」成功了,雖然了場面難看,但結果總是好的。不過平心而論這其實也有不少運氣的成分,要不是雷蒙德、朗治多次浪費良機,再加上羅美奧的頭槌攻門被費蘭尼在門前線解圍,曼聯的城門恐怕早已失手。總體而言,曼聯今場在中場徹底失控了,費蘭尼、馬迪等人防守的確很賣力,但卻在整個中場交出了絕對的控制權,這個時候也許摩連奴會格外地思念普巴。

馬迪爾沒有獲得出場機會
馬迪爾沒有獲得出場機會

  BBC賽後在點評這場比賽是稱:「此役曼聯的每個人都是後衛,他們收到了想要的效果。修咸頓非常不走運,曼聯今天比任何時候都接近丟掉2分,但最終守住了勝利。」里奧費迪南賽後也說:「曼聯這場比賽贏得太驚險了,令人提心吊膽。」

  此前5輪,曼聯踢得順風順水,甚至有多場比賽都迎來了大勝。但此役遭遇苦戰,摩連奴又擺起了大巴,對此球迷們的反應也是褒貶不一。但摩連奴對此很滿意,賽後他說:「這是美妙的3分,實際上這和我們贏4:0時能取得的分數是一樣的。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽