德甲-奧巴美揚3球3門柱1助攻平紀錄 多蒙特6-1勝
2017年09月24日03:02
奧巴美揚空翻慶祝
奧巴美揚空翻慶祝

  香港時間9月24日0時30分(德國當地時間23日18時30分),德甲第6輪開始1場較量,多蒙特主場6比1狂勝慕遜加柏。新援菲臘連續2個德甲主場梅開二度。奧巴美揚不到20分鐘完成帽子戲法,追平非洲球員德甲帽子戲法紀錄(阿克波博里/'尼日利亞,4次戴帽),此外還3次中框和1次助攻。韋基轟進世界波。施廷德爾打破多蒙特今季德甲不失球金身。

  多蒙特此前對慕遜加柏4連勝,共攻入14球。博斯更換5名正選,韋基今季首次正選,葛斯面部傷癒復出,菲臘、托利安、慕遜加柏舊將達胡德也得到正選,取代紮加杜、沙軒、卡斯特羅、香川真司、耶莫蘭高。門將比爾基第100次出戰德甲(多蒙特66場,弗賴堡34場)。

小夏薩特射門被比爾基撲出
小夏薩特射門被比爾基撲出

  開場10分鐘,施廷德爾反擊直傳,小夏薩特右路高速突入禁區大力斜射被比爾基封出。柏巴斯達夫普路斯禁區邊緣轉身淩空打出彈地球被西佩爾撲出。普利希奇禁區前沿左腳抽射打在後衛身上彈起,險些吊進門內,西佩爾托出橫樑。多蒙特長傳禁區左側,葛斯頭槌擺渡,奧巴美揚在門前5米處搶點捅射被西佩爾撲出。

菲臘與奧巴美揚慶祝
菲臘與奧巴美揚慶祝

  奧巴美揚繼續浪費機會,菲臘右側開出角球,奧巴美揚後點左腳淩空推射擊中近門柱外側彈出。大黃蜂第28分鐘取得領先!奧巴美揚禁區右側接應直傳底線鏟傳,菲臘在門前5米處推進遠角,1比0,這是多蒙特850場德甲主場第1800球。10分鐘後,托利安突入禁區左側傳中,菲臘前點距門9米處左腳推入近角,2比0!慕遜加柏成為他在德甲破門最多的球隊(4場4球)。

菲臘與奧巴美揚慶祝
菲臘與奧巴美揚慶祝
奧巴美揚慶祝入球
奧巴美揚慶祝入球

  文特後場長傳反擊,施廷德爾與拉斐爾踢牆配合,禁區邊緣推射被比爾基沒收。奧巴美揚第43分鐘再次中框!比薛斯克右路傳中,奧巴美揚後點距門5米處頂出彈地球被西佩爾指尖一托擊中遠門柱外側。施廷德爾反擊直傳,小夏薩特突入禁區右側斜射被比爾基撲出,淩空補射又掠過橫樑。多蒙特第45分鐘再下一城,柏巴斯達夫普路斯中路直傳,菲臘禁區右側無私橫敲,奧巴美揚在門前9米處輕鬆推進,3比0。多蒙特與慕遜加柏近5場交鋒均至少攻入3球。

  下半場開始4分鐘,葛斯右側自由球傳中,奧巴美揚前點頭槌擊中遠門柱彈回,接著小角度推射入網,4比0。施廷德爾反擊分球,小夏薩特在門前13米處射門被比爾基沒收。奧巴美揚第63分鐘完成帽子戲法!達胡德中場直傳,奧巴美揚甩開兩名後衛,突入禁區右側趟過西佩爾,小角度鏟射入網,5比0。這是他代表多蒙特正式比賽第7個帽子戲法,他是今季正式比賽入球最多的德甲球員(9場11球)。

又見空翻
又見空翻

  香川真司換下普利希奇。慕遜加柏第66分鐘攻入安慰球,小夏薩特前場斷球,突入禁區右側傳中碰韋基變線,施廷德爾後點距門7米處推進右下角,1比5。比爾基今季德甲不失球金身被破,他腳踢球門柱表示不滿。多蒙特第79分鐘恢復5球優勢,香川真司禁區左側挑傳,對方連續2次解圍不遠,韋基在門前20米處停球淩空打出落葉球入右上角,6比1。這是他近62場德甲首球。

韋基慶祝入球
韋基慶祝入球

  多蒙特(4-3-3):38-比爾基/26-比薛斯克(70'2-紮加杜),36-奧馬托柏克,25-柏巴斯達夫普路斯(83'5-巴特拉),15-托利安/10-葛斯,33-韋基,19-達胡德/20-菲臘,17-奧巴美揚,22-普利希奇(64'23-香川真司)

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽