一億鋒線只能靠12碼破門 AC米蘭如何逐鹿亞平寧?
2017年09月24日21:46
邦拿雲度拉突破被絆倒

  新浪體育訊 擁有著費倫天拿上季的第一爆破手卡利尼奇,擁有著C.朗拿度欽點的接班人安達-施華,擁有著AC米蘭青年隊歷史第一射手古杜尼,擁有著西班牙大腿蘇索,這是屬於蒙迪拿的紅黑軍團鋒線牌面,即使沒有頂級巨星的重磅收購稱不上豪華鋒線,但這樣的配置在意甲也算是排得上名號。然而,這樣一支看起來中前場完全升級的AC米蘭,卻已經連續兩場意甲聯賽沒有運動戰入球了。

  上輪聯賽AC米蘭主場迎戰升班馬斯帕爾,紅黑軍團便是空有傳控而難以製造威脅,18腳射門多數是在禁區之外,彼時依靠兩個12碼全取三分,球迷還可以悠然自得地安慰自己「只是在磨合」,「虐菜穩定就是進步」,然而在6年沒有輸過球的馬拉西球場面對今季來勢洶洶的森多利亞,AC米蘭卻完全啞火,0比2的比數如此刺眼,連忠實的蒙迪拿擁躉也坐不住了。

  今場比賽蒙迪拿讓卡利尼奇和蘇索一前一後的出現在正選前鋒的位置上,球隊上半場給出的答卷卻是刺目的,1次射門,沒有命中目標。在基斯爾迷失的情況下,整個中前場都走向脫節,沒有默契,沒有配合,沒有腳下細活和中路滲透,卡利尼奇在前場獨木難支,紅黑軍團完全走向了萬劫不複的深淵。明眼人都能看出,蘇索並不適合352陣型中拖後前鋒的位置,而當他在戰術調整下開始進行邊路突破之時,小飛機又一聲令下,讓西班牙飛翼回到後備席。這樣的比賽,難道還想要3分嗎?

  今季至今,5場歐霸盃的比賽,6場聯賽,AC米蘭恰恰在稍微強硬的兩個對手拉素和森多利亞面前完全遭遇碾壓,即便打卡利亞里和斯帕爾這樣的球隊,進攻線依然難以給出讓人信服的表現。意甲豪門打的行雲流水的3場比賽,克拉瓦約大學和斯肯迪亞都只是意乙下遊的水平,聯賽首輪3比0擊敗的對手克羅托內,目前只攻入1球,排名聯賽倒數第二,而那場比賽如此輕鬆還要歸功於對手開局就吃到了紅點套餐。

  在這整個過程中,AC米蘭的進攻線給人的感覺就是換湯不換藥的混亂,施華對斯肯迪亞的比賽中發揮出色,緊接著的聯賽首輪就作壁上觀;古杜尼聯賽前兩輪表現耀眼,慘敗拉素之後又被攻入冷宮;歐霸盃血洗奧地利維也納,施華狀態爆棚,回過頭來立馬又被輪換,於是蒙迪拿被人們詬病為「誰狀態好就撤下誰」,只有波連尼,在最緊要的時刻「受命於敗軍之將」,成為了AC米蘭陣中最穩定的一個。

  戴巴拿開啟了大殺四方的模式,拿玻里死亡三矮攻擊團犀利無比,羅馬的迪施高和國際米蘭的伊卡迪都是爆破火力,當競爭對手都依靠穩定的輸出瘋狂搶分之時,AC米蘭卻連鋒線框架都未成型。聯賽已經過去6輪,坐擁一億歐元的鋒線卻一球難進,在今季意甲強弱如此分明的情況下,紅黑軍團憑什麼去競爭歐冠盃資格?

  留給蒙迪拿的時間,真的已經不多了。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽