日韓聯乘石鍋丼——惹味Fusion菜
2017年09月23日03:00
黑松露和牛海膽溫泉蛋石鍋丼,建議先將飯和配料拌勻品嘗,最後才吃牛肉及飯焦,分量足供二人享用。($158)

【星島日報報道】天后清風街與電氣道一帶食肆林立,尤以日菜館最受歡迎,吸引不少區外客駕車來晚膳及消夜。最近這里又多了個新成員,是主打Fusion日本菜的海魂燒,小店以特大黑松露和牛海膽溫泉蛋石鍋丼作招徠,迅即成為招牌菜式,將鍋物拌勻,即傳來陣陣松露香,加上新鮮海膽及和牛,Yummy!

雖然店家名叫海魂燒,供應一系列串燒出品,不過最吸引筆者還是石鍋丼,結合了韓式石頭鍋飯與日本海鮮丼風味,足供二人享用。店員表示,吃法跟煲仔飯有點相似,首先把和牛取起置碟上,然後將溫泉蛋、意大利黑松露醬、牛肉汁、海膽及米飯拌勻,每粒米飯都帶有海膽鮮甜及松露香,最後放回和牛,伴飯享用。如想吃惹味飯焦,可保留鍋邊的米飯,讓石頭鍋熱力繼續滲透,最後才把飯焦剷起享用。和牛特選A4級數,只用西冷部分,愛其脂肪豐富,油香四溢。

筆者是「牛魔王」,如大家同樣嗜吃牛肉,推介迷你飛驒牛漢堡,自家打製和牛漢堡扒,加上藍芝士,肉汁豐富,散發濃濃芝士香,賣相小巧,正好一口一件。店家自創的炙燒和牛他他拼盤,乍看像意式凍肉拼盤,原來廚師把和牛輕燒後切成薄片,肉質像半生熟牛肉他他,以牛肉片夾着洋葱、水牛芝士片及辣牛油果醬享用,層次豐富,又可平衡和牛膩滯。

品嘗佳餚,自然少不了美酒,店內除有紅、白酒及日本威士忌,手工啤酒亦是好選擇。店內可容納四十人,裝潢簡約,交通非常方便,日後與朋友相約晚餐暢飲,又多一個好選擇。

地址:天后清風街17號鋪地下

查詢:2570 0018

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽