夢之隊九龍公園大匯演
2017年09月23日03:00

【星島日報報道】雲集施廷懋和任茜等多名奧運金牌得主的中國跳水夢之隊,昨日起旋風式訪港三天,重頭戲為今午三時在九龍公園室內泳池進行跳水大匯演。國家隊教練任少芬昨透露,眾將在天津全運後立即歸隊苦練兩周,務求獻上精采演出,而隊中大家姐施廷懋也揚言透過跳水拉近中港關係!

中國跳水夢之隊昨晨由去年夏天里約熱內盧奧運橫掃女子單、雙人3米板金牌的施廷懋,以及已退役的奧運五金得主陳若琳領軍由北京抵港。他們雖略顯疲態,但面對鏡頭均表現有禮,並以微笑接受小朋友送花。

大軍中午抵達酒店後,更馬不停蹄出席記招,簡介今午匯演安排,當中陳若琳作壁上觀外,施廷懋和曹緣將示範3米板跳水。10米台方面,則交由任茜和陳艾森一展所長。

為了今午讓觀眾看得拍爛手掌,教練任少芬透露眾將下了不少苦功:「國家隊成員剛在月初戰畢天津全運,但為了匯演,不能休息之餘,更立即歸隊排練兩周,希望今午在香港同胞面前盡情發揮,聯繫兩地感情。」施廷懋附和道:「我第四次來港,最愛到迪士尼樂園遊玩,一直感覺香港人很友善,盼透過跳水運動,繼續拉近中港距離吧。」

隨著陳若琳和何姿等夢之隊大家姐先後退役,廿六歲的施廷懋頓成為新一代領軍人物。昨被問及如何以新身分衝擊東京奧運,她期待道:「擔任領軍人物是壓力,也是一種責任,我會努力完成任務。現時我仍處里約奧運後的狀態調整期,期待未來三年透過不斷比賽催谷佳態,在東京奧運跳出佳績!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽