《特洛伊》票房口碑雙豐收 顛覆式觀感體驗從哪來?
2017年09月22日16:24
史詩馬秀《特洛伊》
史詩馬秀《特洛伊》

  近年來,花式繁多的演出讓人目不暇接,新鮮的演出形式席捲了各大售票網站,觀眾的休閑娛樂生活方式越來越多元化。桌遊餐廳電影遊樂場,這些看似平常普通的社交活動似乎滿足不了人民日益增長的精神文化需求。國民經濟的穩步增長使得觀眾的消費選擇越來越傾向這些新鮮刺激的演出。

  著名作曲家久石讓的作品音樂會讓人在音樂藝術的長河裡如夢如幻,帶來的聽覺盛宴讓人流連忘返。在北京鳥巢上演的瘋狂大腳怪,純正的美式賽車帶領觀眾領略酷炫刺激的西方文化。舞台劇《李爾王》,完整故事線和跌宕起伏的情節引人入勝,用故事打動人心。三種風格迥異的演出帶給觀眾們不一樣的視聽享受,而獨樹一幟的史詩馬秀《特洛伊》融合了多種元素,和而不同,別具匠心的表演又會帶來什麼樣的觀感體驗。

  史詩馬秀《特洛伊》取材於古希臘經典神話“特洛伊之戰”,製作團隊在打磨劇本時進行了部分內容的改編和角色的精簡,同時加入了萌寵、搞笑、舞蹈等元素。故事開始於海倫的一場夢境,海倫和帕里斯之間不離不棄,生死不渝的愛情故事讓人動容,初墜愛河時的甜蜜,生死之際時的並肩作戰,故事情節讓人穿越回遠古神話時代。以“國內首個原創馬秀”為招牌,中國團隊借西方神話愛情故事打造出的表演,史詩馬秀《特洛伊》引發了觀眾的期待。

  史詩馬秀《特洛伊》的舞台佈景高度還原了古希臘場景,道具都是考究歷史製作而成,帶給人逼真的視覺震撼,也能快速的將欣賞者代入到故事情節當中,帶給觀眾真實的演出形態。聖城狂歡時的歡樂,帕里斯無韁馴馬的溫柔靜謐,精彩紛呈的技藝表演,多個不同的人物場景,側面展現出史詩馬秀《特洛伊》豐富多彩的演出內容。經曆了戰爭後,海倫和帕里斯修成正果,特洛伊城也恢復了和平寧靜,整場演出傳遞了有關真善美的正能量。古希臘神話故事《特洛伊之戰》,這個廣為大眾熟悉的西方神話大IP已經有電影戲劇等眾多表演形式的演繹,史詩馬秀《特洛伊》此次採用了融合了馬術、舞蹈、戲劇等多種元素的新型馬秀表演,將會帶來全新的文化體驗。

  音樂作為連接作曲家、表演者和欣賞者的紐帶,將作曲者和表演者的情感傳達給觀眾,使表演更加生動,觀眾能更真切的感受到舞台演出的魅力。史詩馬秀《特洛伊》對於音樂的把控十分到位,在不同的故事情景下,演出現場演奏不同的配樂,對錶演起到了推進作用。同時,現代高科技技術與現場音樂舞美的結合,8個imax實現全息投影,更加直觀震撼的將現場舞台演出效果傳達給觀眾。

  現如今,演出市場火爆,可觀看的演出選擇太多,但質量參差不齊,而處在這個以消費者為中心的“快消費時代”里,只有上乘的演出品質的演出才能真正的打動觀眾。史詩馬秀《特洛伊》製作團隊中的每一員都是行業中的佼佼者,經驗老道的他們,精準的捕捉到了觀眾對於演出的多方面需求,視覺,聽覺,情感等,迎合了市場需求。演出現場中地面的花紋,是根據各種文獻資料而定製的古希臘特色燈光;從全球層層選拔,訓練時間長達一年多的高顏值演員;耗時久的逼真道具和仿真的古希臘環形劇場,這些頂級的配置無一不彰顯著它的國際化製作水準,也正是史詩馬秀《特洛伊》團隊的“細節控”,才贏得了葛優,黎明,張衛健,海清等一眾明星的推薦。

  過硬的演出質量,新潮的文化體驗,精準的市場定位,讓史詩馬秀《特洛伊》獲得了巨大的成功。頂尖製作團隊打造的西方神話故事,將會帶給觀眾更多未知的驚喜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽