黃金配角達叔僅排第五 香港喜劇電影的十大搞笑擔當
2017年09月22日14:30

  喜劇是電影中不可忽視的一種類型,當年的香港喜劇電影也是層出不窮,讓人眼花繚亂,香港喜劇演員更是數不勝數。筆者今天為大家盤點一下經典喜劇人物,順便排排位。排位順序不影響演員自身成就,因為有太多出色的喜劇演員,所以筆者也不得不挑選出來一些比較有影響力的演員。

No.10:曾誌偉、吳耀漢、馮淬帆

  上面三位還真不好排名,遂將他們算在一起。他們三位也都成名於當年的《五福星》系列,分別飾演羅漢果、犀牛皮和大生地。曾誌偉和馮淬帆還有精裝追女仔等經典,吳耀漢和九叔林正英也合作殭屍片,都充分發揮了喜劇才能。

No.9:黃百鳴

  黃百鳴可謂是多才多藝,導演、監製、編劇和演員集一身,其代表作品《開心鬼》系列和《家有喜事》《八星報喜》系列,更開創了賀歲片,作為新藝城三巨頭之一,為香港電影發展做出了很大的貢獻。

No.8:吳君如

  這個被譽為女版周星馳,和她同期的劉嘉玲、鄧萃雯等女演員相比的話,姿色平庸。之後她一改形象,大膽扮醜,不顧形象的搞怪演出,正是她的犧牲和另闢蹊徑為她帶來了成就。

No.7:梁家輝

  說到梁家輝,大家可能覺得他又沒多少喜劇作品,但是喜劇只是千面影帝梁家輝的一面,這一面已經為他贏得了金像獎影帝。他是《東成西就》的段皇爺、《九二黑玫瑰對黑玫瑰》和《玫瑰玫瑰我愛你》的呂奇、《追男仔》的男妓謝曬、《賭神2》的蕭方方。

No.6:許冠英

  一臉衰相的許冠英天生自帶喜感,尤其是那個無辜的眼神,看的你不笑都不行。除了和許冠文許冠傑早期合作的喜劇片之外,他還和張學友合作了《猛鬼差館》和《猛鬼學堂》,以及和九叔合作的殭屍片,不知是巧合還是註定的,他和林正英都是在11月8號逝世的。

No.5:吳孟達

  達叔當年可是香港最貴的配角,譽為黃金配角。尤其是和星爺搭檔合作更是默契十足,堪稱典範。還有和郝邵文釋小龍合作的烏龍院系列更是童年的快樂。早些年報導周星馳吳孟達不和純屬瞎傳,前一段時間還說過:只要我不死,他不退休,還會合作。希望可以再次看到兩人合體。

No.4:陳百祥

  要說星爺電影中誰最賤,無疑非陳百祥莫屬。他是不學無術的祝枝山、出賣朋友、整天拍馬屁的多隆、《精裝追女仔》的交通燈、《超級學校霸王》吃話筒吃桌子的解說員。

No.3:麥嘉

  香港喜劇電影十大搞笑擔當,你能認出幾個?光頭探長麥嘉、金剛許冠傑、男人婆張艾嘉三人合作的《最佳拍檔》堪稱經典,三人中最具喜感的就是光頭佬,面對好友的整蠱、老婆的毒打、小光頭的調戲都刻畫的非常好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽