香港《基本法》墨寶玉石碑刻展覽在港開幕
2017年09月22日18:28

  中新社香港9月22日電 香港《基本法》墨寶玉石碑刻展覽9月22日至10月1日在香港中央圖書館地下展覽館舉行。展覽由香港中華廠商聯合會與香港華僑華人總商會合辦,旨在慶祝香港回歸祖國20週年,弘揚中華文化及推廣《基本法》。

  香港特區署理行政長官張建宗22日在展覽開幕典禮致辭時表示,《基本法》是香港回歸祖國後的政治、社會和經濟製度的重要基礎,保障“一國兩製”、“港人治港”、高度自治的方針。這次展覽以傳統文化藝術為載體,由97位書法家和56位雕刻家精心創作,以墨寶玉石碑刻的獨特方式,象徵《基本法》作為香港繁榮穩定的基石。

  張建宗指出,特區政府支持保存和弘揚國家的傳統文化,鼓勵藝術創作和創新也需要各界與政府攜手合作。這次展覽讓市民在欣賞書法和石刻傳統藝術的同時,增加對《基本法》的瞭解和認識,希望通過這個展覽讓社會更瞭解這份重要的憲製性文件。

  據介紹,這次展覽展出103塊刻上《基本法》全部條文的墨寶玉石碑刻,每塊面積為1.52米乘1.6米。墨寶玉石碑刻整個製作曆時6年,耗資7000萬人民幣,在來港展出之前,墨寶玉石碑刻已經先後在北京、青島、海南等地巡迴展出。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽