李顯龍總結訪華:中新關係不只穩定 還處於良好狀態
2017年09月22日08:58

  【環球網綜合報導】新加坡總理李顯龍9月21日結束訪華行程回國。當天他在廈門對此訪進行總結時說,中新關係平穩向好,新加坡應時時瞭解中國的最新動態,從而向前推進雙邊關係。

  據新加坡《聯合早報》22日報導,李顯龍21日在廈門結束三天對華訪問前接受新加坡媒體訪問。被問及中新關係經過去年的風風雨雨後現在是否已翻過了一頁時,他回答說:“我認為雙邊關係是穩定的,不只穩定,還處於良好狀態。”他表示,中新高層今年以來頻密互訪,顯示關係發展勢頭良好。

  報導稱,李顯龍過去五年來幾乎每年都會到訪中國,他對中方的高規格接待表示感謝。他說:“我會見的領導人都很希望能改善雙邊關係,他們對雙邊關係給予積極評價,並希望能做得更多,因為他們認為雙方的利益和整體目標基本重合。”

  談到兩國應如何展開與時俱進的合作時,他表示,兩國的政府間合作項目都順應了中國的不同發展階段,兩國政府的合作也超越了傳統的經濟領域,進而延伸至社會管理、領導力、司法與法律等。

  他希望兩國的商業聯繫也能進一步加強,鼓勵新加坡企業進軍中國任何有潛力的市場或領域。他說:“(兩國合作關係)不是一個單一的總藍圖,而是在很多不同的領域和層面,我們都在探索。”

  他表示,中國發展迅速,新加坡應瞭解中國的最新動態,看到中國的新商機。他此行除了與中國領導人會面之外,還特地去參觀北京中關村一家計算機視覺技術公司,瞭解人臉識別技術如何被應用在安保、金融服務等方面。

  報導還稱,在區域合作方面,新加坡目前是東盟與中國關係協調國,明年將是東盟輪值主席國。李顯龍表示,中新都希望可以展開建設性的合作關係,攜手帶動東盟與中國的關係與合作,實現互利共贏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽